Задумывались ли вы, что привычная рыба на вашем столе может быть не так полезна, как кажется? Узнайте, какие виды рыбы стоит избегать, и как это может повлиять на ваше здоровье.
Диетолог предупреждает, что потребление жареной и соленой рыбы следует ограничить при заболеваниях почек и гипертонии.
Кто должен быть осторожен?
«Жирную рыбу не следует есть людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Также я не рекомендую употреблять консервированную, соленую или жареную рыбу», — говорит диетолог.
Хотя рыба очень полезна, после термической обработки — жарки на масле, копчения или засолки — она перестает быть частью здоровой и сбалансированной диеты. Из-за большого количества соли и других химических веществ, возникающих в процессе термической обработки, такой продукт может быть вредным.
Почему важно избегать определенных видов рыбы?
«Поэтому людям с заболеваниями почек, печени и гипертонией лучше избегать таких продуктов. При повышенном кровяном давлении следует исключить все соленые продукты. Когда речь идет о рыбе, соленая рыба и консервы, конечно же, должны быть под запретом», — объясняет диетолог.
Срок годности и свежесть
Обращайте внимание на срок годности и место вылова купленной рыбы. При покупке замороженной рыбы важно проверить дату ловли и упаковки, выбирая самые свежие варианты.
Заключение
Следите за тем, что вы едите, и избегайте рыбы, которая может навредить вашему здоровью. А какую рыбу вы предпочитаете? Делитесь своими советами и находками в комментариях!