Найти в Дзене
Моя Кухня

Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем

Оглавление

Мягкие, пышные и воздушные оладушки... что может быть вкуснее на завтрак или ужин? Если хотите, чтобы оладьи были максимально высокими, тогда муки нужно добавлять столько же, сколько и сметаны, а тесто должно получиться максимально густым.

Часто в такие оладьи добавляют тертое яблочко или кабачок, а также побольше сахара, так что при желании можете попробовать еще и такой вариант.
Мягкие, пышные и воздушные оладушки... что может быть вкуснее на завтрак или ужин? Если хотите, чтобы оладьи были максимально высокими, тогда муки нужно добавлять столько же, сколько и сметаны, а тесто должно получиться максимально густым. Часто в такие оладьи добавляют тертое яблочко или кабачок, а также побольше сахара, так что при желании можете попробовать еще и такой вариант.

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 г

Мука - 160-180 г

Яйцо СО - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Все необходимое для приготовления пышных оладий на сметане с разрыхлителем - перед вами.

В рабочей миске взбейте крупное куриное яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пены.
В рабочей миске взбейте крупное куриное яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пены.

 Добавьте жирную сметану, продолжайте взбивать столовой вилкой или венчиком до однородного состояния.
Добавьте жирную сметану, продолжайте взбивать столовой вилкой или венчиком до однородного состояния.

Когда сметана хорошо взобьется с яйцом, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем
Когда сметана хорошо взобьется с яйцом, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем

Замесите тесто без комочков, оно получится достаточно густым и тягучим. Если вдруг тесто получилось чересчур густым, тогда разведите его минимальным количеством питьевой воды. Качество теста хорошо видно на фото.
Замесите тесто без комочков, оно получится достаточно густым и тягучим. Если вдруг тесто получилось чересчур густым, тогда разведите его минимальным количеством питьевой воды. Качество теста хорошо видно на фото.

Выливайте тесто по полной столовой ложке с горкой на разогретое в сковороде масло и выпекайте оладьи на умеренном огне минуты по 2-2,5 с каждой стороны. Подавать оладьи нужно с жару с пылу, тогда они максимально пышные и очень воздушные. Длительной фотосессии они не терпят))
Выливайте тесто по полной столовой ложке с горкой на разогретое в сковороде масло и выпекайте оладьи на умеренном огне минуты по 2-2,5 с каждой стороны. Подавать оладьи нужно с жару с пылу, тогда они максимально пышные и очень воздушные. Длительной фотосессии они не терпят))
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем готовы!
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем готовы!

Еда
6,93 млн интересуются