Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Овощное рагу с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 243 ккал

Подготовьте ингредиенты для рагу. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать ее тонкой соломкой.

  Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Кабачок нарежьте кубиками со стороной 1 см (если кожура нежная, не очищайте ее). Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками, предварительно очистив его от семян. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Так же нарежьте куриное филе.

  Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку и оставьте до использования.

  Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и морковь. Помешивая, жарьте овощи 7 минут на среднем огне. Добавьте сладкий перец и кабачок. Жарьте 5 минут, периодически перемешивая овощи.

  Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Положите картофель. Посолите, поперчите и посыпьте пряными травами. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи в сковородке не пригорели. При необходимости уменьшите огонь.

  Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Верните в сковороду жареную курицу. Перемешайте с овощами. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Попробуйте и, если потребуется, приправьте рагу. Тушите под крышкой 15 минут.

  Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)