Попрощавшись с ребятами, я поспешил в космопорт. Ближайший корабль в систему Крионы был танкер «Бранд». Опустив в компьютер карточку с целью полёта, я получил пластиковый жетон – билет на танкер – и отправился к перевозчику.
Перевозчик уже мчался по полю, когда над ним повис неизвестно как прорвавшийся через посты катер. Я услышал характерный свист и грохот пластиковой крыши, на которую спрыгнул человек. Хлопнула крышка потолочного люка, и голос Желтова прокричал, пытаясь перекрыть шум голосов пассажиров:
- Чанг, вылезай, нашлась «барракуда»!
На языке оперативников СГБ это означало «есть скоростной крейсер». Одним прыжком я добрался до люка, и руки друзей вытащили меня на крышу.
Когда мы вбросились в катер, Толик повернул ко мне улыбающееся лицо и проговорил:
- Наш шеф идёт через систему Крионы на «барракуде» «Смерч». Мы уговорили его взять тебя. За четыре дня будешь там.
- Спасибо, парни, - ответил я. – С меня причитается.
- Сочтёмся! – ответил сидевший за пультом Джон.
Катер вышел в космос, включились плазменные моторы. Я знал, что база «барракуд» находится на невидимой стороне Луны, но катер почему-то нацелился на терминатор.
- Эй, Джон, вы решили устроить мне прогулку пешком? – окликнул я Фрейна.
- Это как понимать? – озадаченно посмотрел на меня Роман.
- А так. На чём мне добираться до базы «барракуд» с терминатора?
Толик от хохота свалился с сиденья.
- Вы его послушайте! – задыхаясь от смеха кричал он. – Да кто же тебя без пропуска в зону пропустит!? Нас первая же батарея обратит в плазму!
- Да заткнись ты! – вдруг взорвался Роман. – Смеха полный скафандр! Нет бы по-человечески объяснить!
Я заметил, что Толик как-то сжался. Вообще-то в группе командует Желтов. Он самый серьёзный и рассудительный из них, поэтому все признают его авторитет.
- С терминатора тебя доставит к «барракуде» зональный крафт, а нам нужно назад. Катерок-то мы свистнули у связистов. У нас времени – до терминатора и назад, - спокойно объяснил Джон.
Тем временем поверхность понеслась у нас под днищем. Я упаковался в скафандр и стал смотреть в иллюминатор.
Выбросив струи пламени из тормозных двигателей, катер прилунился. Я встал.
- Привет, парни! – я пытался унять дрожь в голосе. – Прилетайте в гости!
- Обязательно! – отозвался Толик. – Привет, таможня!
Я поднял руку и шагнул к люку. Лесенки не было, да она была и не нужна. Прыжок и полёт – как во сне. Отпрыгнул я разом метров на пять и на лету повернулся к катеру. Толчок – ноги врылись в грунт. Катер опять ударил по камням струями раскалённой плазмы. Сквозь грохот помех донёсся голос Романа:
- Твой позывной «Десант выброшен»! Салют!
- Привет! – проорал я в микрофон, провожая взглядом катер. Машина сначала стала величиной со спичечный коробок, затем с напёрсток, а затем стала яркой звёздочкой среди миллиардов звёзд лунного неба.
Я вздохнул и пошлёпал куда глаза глядят, всё время повторяя «Десант выброшен!»