Найти тему
Алёнкины рецепты

Вкуснейший фаршированный перец, от которого все в восторге - Рецепт шикарный. Едим сейчас и готовим на всю зиму

Сегодня я решила, что пока есть перцы (и их довольно много), надо их как-то запасти впрок. Сначала я их просто резала соломкой, складывала в пакеты и убирала в морозилку. Потом подумала, а почему бы мне их не нафаршировать? Нафаршировать и убрать в морозилку) Потом, когда захочется фаршированных перчиков, без всякой возни, просто достать и отварить)

Смотрите, что у меня получилось! Делюсь рецептом)

1. Берем перцы. Помыем их, вырезаем сердцевину и убраем семена.

-2

2. В большую кастрюлю помещаем перцы, наливаем кипяток, доводим до кипения, выключаем плиту и накрываем кастрюлю с перцами крышкой примерно на 15 минут. Этот процесс называется бланшировкой.

-3

По истечение 15 минут аккуратно сливаем из кастрюли с перцами воду, достаем перцы на большое блюдо или же оставляем их в кастрюле без воды.

3. В это время ставим на плиту промытый рис, заливаем кипятком и отвариваем его до полуготовности.

-4

4. Нарезаем репчатый лук.

-5

5. Натираем на терке морковь, добавляем порезанный лук и обжариваем на сковороде.

-6

6. Промываем куриную грудку.

-7

7. Пропускаем куриное мясо через мясорубку.

-8

8. Достаем любую приправу, которая нравится вам и немного соли по вкусу.

-9

9. Смешиваем фарш с обжаренными морковью и луком на сковороде, добавляем приправу и соль. Все перемешиваем и тушим примерно 10 минут.

-10

10. Смешиваем готовый фарш с полуготовым рисом.

-11

11. Ложкой набиваем готовым фаршем перцы.

-12

12. Убираем остывшие фаршированные перцы в морозилку.

-13

13. Когда захотите вкусных фаршированных перчиков на обед, то достанете из морозилки столько, сколько вам нужно и просто отварите их в кастрюле, в пароварке или мультиварке. Кому как больше нравитсяJ

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются