Сегодня я решила, что пока есть перцы (и их довольно много), надо их как-то запасти впрок. Сначала я их просто резала соломкой, складывала в пакеты и убирала в морозилку. Потом подумала, а почему бы мне их не нафаршировать? Нафаршировать и убрать в морозилку) Потом, когда захочется фаршированных перчиков, без всякой возни, просто достать и отварить)
Смотрите, что у меня получилось! Делюсь рецептом)
1. Берем перцы. Помыем их, вырезаем сердцевину и убраем семена.
2. В большую кастрюлю помещаем перцы, наливаем кипяток, доводим до кипения, выключаем плиту и накрываем кастрюлю с перцами крышкой примерно на 15 минут. Этот процесс называется бланшировкой.
По истечение 15 минут аккуратно сливаем из кастрюли с перцами воду, достаем перцы на большое блюдо или же оставляем их в кастрюле без воды.
3. В это время ставим на плиту промытый рис, заливаем кипятком и отвариваем его до полуготовности.
4. Нарезаем репчатый лук.
5. Натираем на терке морковь, добавляем порезанный лук и обжариваем на сковороде.
6. Промываем куриную грудку.
7. Пропускаем куриное мясо через мясорубку.
8. Достаем любую приправу, которая нравится вам и немного соли по вкусу.
9. Смешиваем фарш с обжаренными морковью и луком на сковороде, добавляем приправу и соль. Все перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
10. Смешиваем готовый фарш с полуготовым рисом.
11. Ложкой набиваем готовым фаршем перцы.
12. Убираем остывшие фаршированные перцы в морозилку.
13. Когда захотите вкусных фаршированных перчиков на обед, то достанете из морозилки столько, сколько вам нужно и просто отварите их в кастрюле, в пароварке или мультиварке. Кому как больше нравитсяJ
Приятного вам аппетита!