Всем привет!
Меня зовут Маша, если кто не знает. Я замужем за корейцем и поженились мы изначально в России. У нас не было пышного торжества, но была небольшая красивая свадебная церемония в Москва-Сити на 84 этаже в Башне ОКО.
Такая бесплатная услуга доступна всем и можно жениться во многих интересных местах в Москве. Оставлю для Вас возможные варианты тут mos.ru, доступны такие чудеса благодаря Сергею Семеновичу Собянину и его команде.
Конечно тут же налетели хейторы, которые писали "А брак то у них не настоящий!". Еще один из моих любимых "ей просто нравится думать, что она замужем за корейцем" ржу до сих пор, последний комментарий принадлежал мужчине, это для тех кто думает, что у мужчин интеллект выше XD. Там разные варианты "блондинки" по хлеще чем среди женщин тоже попадаются.
Тем не менее свадьба в Корее тоже случилась, наперекор комментам типо "вам может повезло, а вот мужу не очень". Любимый муж сам организовал торжество в Корее. Кстати мне еще писали, что не любят пышных свадеб, и особенно свадеб в кредит. На самом деле я тоже. Наша российская была маленькой и семейной я ее организовывала, хотелось правда платье хоть раз в жизни надеть свадебное, а так если в интернете посмотреть много женщин сейчас жениться и просто в белых костюмах.
Но могу точно сказать, что мне было очень приятно, что для меня муж организует такое событие, согласитесь ни каждый мужчина захочет что-то такое делать для своей женщины. Более того на свадьбе он таже пел для меня песню.
Сегодня мы с Вами больше остановимся на том как именно проходят свадьбы. Традиционные свадьбы в ханбоках на самом деле сильно устарели среди корейцев, и такие свадьбы обычно проходят конкретно в семьях блогеров.
В общем у нас свадьба проходила так:
Зал и террасу мы снимали в дорогом отеле в Инчхоне в районе Сондо.
Этот район очень красивый и современный, нравится мне намного больше Сеула. Он был возведен, как мой муж говорит искусственно, поэтому там уже сразу все продумано для удобство людей, Сеул же естественно рос (как Москва) поэтому в центре супер узкие и неудобные улочки)
Сначала все начиналось со встречи гостей, мой жених ( на один день ха-ха) с мамой встречали гостей. А я как невеста, сидела в "комнате невесты". Эта такая небольшая комнатка с диваном украшенным цветами, за диванчиком спрятан шкаф для переодеваний и женский туалет (почему он не общий не особо понятно, все равно он там один). Комната выглядит примерно так.
Сначала мой жених с мамой встречали гостей, потом они шли ко мне фоткаться. Очень многие говорили по-русски, коллеги с работы мужа, это было очень приятно, естественно поздравляли со свадьбой, потом они уходили на террасу, где должна быть церемония, перед тем как туда попасть они отдавали "денежные подарки". Это абсолютная правда, что корейцы записывают кто сколько подарил, чтобы потом в ответ подарить столько же. И кстати как многие узнали из дорамы "не хочу ничего терять", чем раньше ты женишься тем это выгоднее.
Про деньги, ночью они также считают их как и мы после своей свадьбы, только в этот раз муж считал деньги с папой утром, а не со мной видимо в этом плане из меня помощница не очень. Я уже просто по факту увидела сумму и от кого сколько не знаю. Конечно обычно считает пара, просто я не так хороша в корейском, там же записывать надо за каждым у кого сколько, в России мы это стараемся по памяти запомнить, наверно, может нет. Как у Вас было в вечер подсчета денег после церемонии?
Когда уже все гости расселись по местам, за мной пришли и сказали, что сейчас мой выход. Ходить в этом супер тяжелом платье было невозможно, плюс они еще и утягивали так что дышать тоже было тяжеловато, но лучше так чем оно бы упало верно?
Все эти фото непрофессиональные, их сняли для нас друзья, фото от фотографа мы все еще ждем.
Мы читали клятву, там все было по-корейски, я прочитала как смогла, заранее мне муж не сказал, что надо будет читать, я бы подготовилась.
Там было что-то типичное, про муж обещает приносить деньги, а жена его кормить, кстати одна строчка мне понравилась, слушать надо что говорит жена!
Прочитали мы клятвы муж спел песню, очень нервничал, в начале даже голос дрожал, да и руки когда кольцо надевал. Одно из самых чудесных воспоминаний за всю мою жизнь.
Потом папа прочитал нам напутствие наверно, точно не знаю, мой корейский не настолько хорош, но папа тоже очень нервничал, и ему стало плохо в этот вечер, сильно заболела голова но потом все наладилось, кстати папе я давала наш Пенталгин.
Его напутствие я тоже сохранила и привезла в Россию вставив в рамочки
Рамочки такие я заказала на яндекс маркете, там сзади еще есть крючечки 2 штучки, которые можно расположить по нужному краю, длинному или короткому.
Далее гости проходят в ресторан, у нас были круглые столы и еще от гостей я знаю что было вкусное вино и вкусное мясо. В этот момент мы с мужем переоделись в ханбоки. И далее как оказалось надо подойти каждому столу и поблагодарить, что пришли гости ( возможно это не корейская традиция, а что-то лично от моего мужа, он у меня супер вежливый). Периодически когда он отвлекался я убегала к своим друзьям, которые приехали ко мне через всю Корею.
На корейской свадьбе еще обязательны подарки для гостей, мы дарили токк (корейские вкусняшки) и небольшие букетики.
После того как все разошлись мы еще посидели с нашими друзьями, кто был помоложе, попили пиво, мы с мужем поели наконец-то. И около часа ночи мы разошлись, но вроде как уезжали они от нас на метро, вроде как оно еще работало.
Уже когда все разошлись мы просто сложили свои наряды переоделись в пижамки и ... часа 2 муж вытаскивал шпильки из моих волос... их там было больше 100 штук.
Вот так закончилась наша корейская свадьба. На утро мы уже пить "родительский кофе! как мы его называем. Но это уже другая история...
Проводили родителей мужа и начали собираться с моими на Чеджу...