Вот и пришла осень. Она полна пестрых красок, а так же многочисленного урожая. В том числе, тыквы.
Имея большое количество овощей, задумываешься не только о сохранении, но и о приготовлении. Сегодня хочу вам рассказать о том, как я готовлю пирожки.
Ингредиенты:
- Картофель.
- Тыква.
- Луковица.
- Растительное масло.
- Любимая приправа. Я использую ролтон курицу, для дополнительного аромата, приправу для фарша и сушеный чеснок. Соль по вкусу.
- Любимое тесто для пирогов. Почему не пишу как делать? Каждый любит пироги своих бабушек и мам и не все рецепты схожи.
Приготовление.
- Чистим картошку, лук, нарезаем крупно и чистим тыкву.
- Нарезаем все мелко, чтобы было удобно потом закладывать в тесто.
- Выкладываем ингредиенты для начинки в глубокую посуду. Добавляем приправы, соль и немного масла. Размешиваем и даем дать сок, чтобы тот же самый сок не помешал пропечься тесту.
- Берем отстоявшееся, поднявшееся тесто и делим на равные части, раскатываем.
- Лепим пирожки. Я предпочитаю в виде треугольников, т.к. пеку в сковороде. Ставим отдыхать, а сами в это время разогреваем духовку примерно до 180 г. Почему примерно. Я сужу по своей духовке. Чтобы пропеклось все хорошо, в том числе хлеб, я ставлю маленький огонь.
- Как только духовка прогрелась, ставим пирожки в духовку и печем до тех пор, пока они не зарумянятся.
- Вынимаем пирожки из духовки, перекладываем в блюдо и накрываем полотенцами, чтобы пирожки дошли.
Готово. Приятного аппетита. Я люблю есть пироги горячими с вкусным фруктовым чаем.