Найти тему
Хибины

Цветная капуста в кляре получится сочной и аппетитной: простой рецепт

Цветная капуста является нечастым гостем на столе по сравнению с белокочанной. Многие просто не знают, что из неё можно приготовить.

В сезон цветной капусты обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приготовьте её в кляре. Овощ не впитывает много масла во время жарки. Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от размера вашей капусты.

Вам понадобятся следующие продукты:
Цветная капуста — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 4 ст.л.;
мука 5−6 ст.л. с горкой;
соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

Разделённую на соцветия капусту отварите в воде три минуты, добавив немного соли. Воду слейте и оставьте овощ остывать.

Приготовьте кляр. Соедините яйца с молоком, мукой, солью и перцем, всё взбейте.

Регулируйте густоту кляра по своему вкусу. Обжаривайте капусту на сковороде с разогретым маслом, обмакивая овощ в кляр.

Также можно запечь овощ в духовке. Для этого разогрейте её до 180 градусов и готовьте капусту около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сделать
гороховый суп вкуснее.