Найти тему
Съедобный канал

Тыква тут, тыква там, щас панкейк красивый дам.

Нашла я в морозилке тыкву. Точно не помню, но скорее всего весной она туда попала. И лежала, порезаная кубиком. И пришло её время. Я разморозила, слила лишнюю воду и отварила в течение 15 минут. Остудила, бжикнула блендером, вернула в холодильник уже в качестве пюре. Еще три дня кормила им ребенка. А потом решила приготовить тыквенные блины, а точнее, панкейки.

Берём:

пюре тыквы 150 гр

Молоко 10 ст л

Мука 5 ст л с горкой

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 1/2 ч л

Растительное масло 2 ст л

Соль щепотка 

Сахар ст л или по вкусу. 

Готовим. 

Вмешиваем в пюре яйцо и специи. Добавляем молоко и растительное масло. перетираем до однородной массы. В половину муки вмешиваем разрыхлитель. И соединяем с тыквенной смесью. Остальным количество муки доводим тесто до состояния тягучего кефира.

Хорошо разогреваем сковородку. Льём половину чайной ложки масла и растираем. Наливаем сверху тесто, кружочком примерно сантиметров 13-15 см 

Жарим минут 2-3 до вот такого состояния сверху. То есть должны пойти пузырики и дырочки, а так же пропечься края.

Вот так
Вот так

Переворачиваем и еще минуту жарим. Дальше на сковородку растительное масло не нужно. 

Из этого количества теста получится около 10 штук панкейков. Подавать со сметаной, апельсином и сгущёнкой. 

-2

Готово. Вы великолепны.

Еда
6,93 млн интересуются