Нашла я в морозилке тыкву. Точно не помню, но скорее всего весной она туда попала. И лежала, порезаная кубиком. И пришло её время. Я разморозила, слила лишнюю воду и отварила в течение 15 минут. Остудила, бжикнула блендером, вернула в холодильник уже в качестве пюре. Еще три дня кормила им ребенка. А потом решила приготовить тыквенные блины, а точнее, панкейки.
Берём:
пюре тыквы 150 гр
Молоко 10 ст л
Мука 5 ст л с горкой
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 ч л
Растительное масло 2 ст л
Соль щепотка
Сахар ст л или по вкусу.
Готовим.
Вмешиваем в пюре яйцо и специи. Добавляем молоко и растительное масло. перетираем до однородной массы. В половину муки вмешиваем разрыхлитель. И соединяем с тыквенной смесью. Остальным количество муки доводим тесто до состояния тягучего кефира.
Хорошо разогреваем сковородку. Льём половину чайной ложки масла и растираем. Наливаем сверху тесто, кружочком примерно сантиметров 13-15 см
Жарим минут 2-3 до вот такого состояния сверху. То есть должны пойти пузырики и дырочки, а так же пропечься края.
Переворачиваем и еще минуту жарим. Дальше на сковородку растительное масло не нужно.
Из этого количества теста получится около 10 штук панкейков. Подавать со сметаной, апельсином и сгущёнкой.
Готово. Вы великолепны.