Сегодня поделюсь своим опытом посещения поликлиники для сдачи анализа на антимюллеров гормон (АМГ) для того, чтобы оценить состояние своего репродуктивного здоровья.
Пока у меня нет детей и опыта материнства, я только желаю впервые стать мамой. Наверно, отчасти поэтому, одна из причин заведения этого блога и получения квалификации психолога в перинатальной сфере - мое желание лучше познакомиться с материнством и тем, что сопровождает женщину на пути к этому.
Впервые я задумалась о материнстве после 30 лет. И этот анализ, который я сдавала сегодня, подходит, как раз, в том числе, для женщин со схожим опытом и взглядами, как мои.
Здравствуйте, уважаемые читательницы✨🌸
С вами психолог-консультант Кристина и канал "Психолог для беременных".
Добро пожаловать на канал! Вместе с вами распутываю возможные психологические проблемы на пути к материнству.
Я и сама хотела пройти подобное исследование, и даже, понимаю теперь, проходила уже, когда мы с мужем впервые задумались о возможном родительстве.
Было это пару лет назад, но почему-то тогда, когда я спрашивала в поликлинике (и в платной клинике тоже), могу ли я как-то узнать свое репродуктивное состояние, мне конкретно на вопрос не отвечали, отправляли на анализы и по итогу говорили - "просто пробуйте" или наоборот "попробуйте отвлечься от этой темы и не терять удовольствия".
Поэтому сейчас я результаты тех анализов уже и не найду. Но понимаю, что со временем, похоже и по этой причине тоже, стала интересовать перинатальной психологией. И тем, какой путь проходит женщина на своем пути к материнству.
Отступление, поделюсь личными соображениями: я рада, что стала интересоваться этой темой. Во-первых, я очень много нового узнала для себя и на столько погрузилась в тему, что она перестала быть далекой для меня, а потому и пугающей.
Честно сказать, раньше мои представления были наполнены больше страхами, чем приятными моментами.
Во-вторых, на этой теме мы очень сблизились с мужем. И он представляет собой неоценимо огромную поддержку для меня на этом пути. Мне нравится обсуждать с ним все происходящее, делиться переживаниями, новостями, а не вариться одной.
Третье: мне кажется, а это один из важных факторов наступления материнства, я, узнав о нем много нового, очень наполнилась внутри себя приятными чувствами и переживаниями относительно своего материнства, оно стало для меня положительно окрашено эмоционально и я стала видеть и замечать свой личный интерес и желание ребенка и стать мамой.
Сравнить меня сейчас и в 20 лет. Или в 25. Там все было на уровне семечки в земле. А сейчас я бы образно сказала, цветущий кустик, который ждет своего часа.
Главное, что я поняла, что мое желание иметь ребенка просто есть. И крайне мало зависит от обстоятельств.
А к вопросов повторных анализов я для себя, внутренне, думала вернуться по зиме. А тут приходит письмо на почту (кому-то видела приходит смс-сообщение - мне нет):
О проекте подробнее:
Для кого подходит:
Для чего это:
Вот, в общем виде, перечислила вам, что это и для чего. И вернусь к своему походу туда.
Важный момент:
в письме я не нашла информацию, в какой день цикла лучше сдавать, в какое время, натощак или нет. Поэтому искала сама в интернете и ориентировалась на прочитанную оттуда информацию, что это лучше делать в первые дни цикла, натощак, с утра.
Вот и решила, нужное время придет, запишусь.
Так, в эти выходные я вернулась к этому вопросу. Записаться решила на понедельник. Это подходящий и свободный день. И по циклу - что надо.
Записывалась я онлайн, через ЕМИАС, через свой электронный кабинет.
Что меня порадовало больше всего на моменте записи на анализы:
В моем личном кабинете уже было заведено направление на анализы и мне нужно было только выбрать день и время посещения. Никуда звонить не надо, ни с кем ничего согласовывать тоже. Все по самостоятельной записи.
А теперь небольшой минус:
сама ранняя запись была доступна только на 10-45 (!!). Натощак-то идти, то еще веселье. В другие дни так же... Плюс, еще женская консультация у нас у дома закрылась, а до этой идти быстрым шагом полчаса, а неспешным минут 40. И через стройку..
Но. Я подумала: да, наверно это условность. Запишусь на это время, а пойду с утра, часов в 8.
Прихожу.
А там очередь и действительно по времени вызывают. Можно дать свой талончик, его отложат в сторону и не факт, что получится вызвать раньше. Как сказали мне специалисты, что забирали кровь - у нас 1,5 минуты на человека.
Это, конечно, отдельная история - как женщины справляются с такой нагрузкой.
Потому я отдала свой талон и стала ждать. (Пришла я в начале 9-го).
Называют одну фамилию, другую - все по записи. Никого. Так человек 5 наверно.
И тут идея приходит мне в голову: дай-ка посмотрю, может новые окна для записи открылись - пораньше. Так и оказалось.
С 10-45 я перенесла свою запись на 8-57. На два часа раньше!! Я потом не пожалела об этом. Время было 8-15. Полчаса не два ждать.
Что бы вы думали - во сколько я попала в кабинет?
Почти в назначенное время - в 8-45. Десять минут, но выгадала))
Ну а там, быстро сдала анализы и отправилась по солнечной погоде домой. А теперь буду ждать результаты своих анализов.
На сегодня это все, чем хотела поделиться.
Психолог-консультант для беременных Кристина🌻