Сегодня для утреннего приема пищи мы отправляемся в Италию, чтобы приготовить Итальянский омлет, а именно Фриттату. У нас же будет вариация с добавлением лосося и шпината. Переходи на канал, в подборках "Завтраки" и "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов!
Название блюда идёт от итальянского «friggere» — «жарить». Первоначально фриттату готовили крестьяне «из того что было». Однако со временем более зажиточные слои общества распробовали это блюдо и стали добавлять различные изысканные ингредиенты.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 1 ИЗ 4 ПОРЦИЙ
Калорийность - 364 ккал
Белки - 33 грамма
Жиры - 23 грамма
Углеводы - 4 грамма
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе лосося - 400 г
Шпинат - 100 г
Сыр - 120 г
Яйца - 4 шт
Сливки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 0.5 ст ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозьте рыбу и шпинат, если нужно.
2. Шпинат переберите, обсушите. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.
3. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Духовку разогрейте до 200*С.
4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе лосося, присолите.
5. Добавьте шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
6. Перемешайте ингредиенты прямо в форме.
7. Залейте яичной смесью.
8. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Настоящий Итальянский завтрак готов! Приятного аппетита!