Найти в Дзене
Chef Master

Яичница на завтрак?! Не смеши меня, сегодня у нас Фриттата с лососем и шпинатом!

Сегодня для утреннего приема пищи мы отправляемся в Италию, чтобы приготовить Итальянский омлет, а именно Фриттату. У нас же будет вариация с добавлением лосося и шпината. Переходи на канал, в подборках "Завтраки" и "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов!

Название блюда идёт от итальянского «friggere» — «жарить». Первоначально фриттату готовили крестьяне «из того что было». Однако со временем более зажиточные слои общества распробовали это блюдо и стали добавлять различные изысканные ингредиенты.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 1 ИЗ 4 ПОРЦИЙ

Калорийность - 364 ккал

Белки - 33 грамма

Жиры - 23 грамма

Углеводы - 4 грамма

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося - 400 г

Шпинат - 100 г

Сыр - 120 г

Яйца - 4 шт

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 0.5 ст ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозьте рыбу и шпинат, если нужно.

-2

2. Шпинат переберите, обсушите. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.

-3

3. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Духовку разогрейте до 200*С.

-4

4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе лосося, присолите.

-5

5. Добавьте шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками.

-6

6. Перемешайте ингредиенты прямо в форме.

-7

7. Залейте яичной смесью.

-8

8. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

-9

Настоящий Итальянский завтрак готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются