Найти в Дзене

Как я закрепляю втирку?

Признаюсь, втирки я недолюбливаю с начала их появления, я не могла с ними справится, у меня постоянно отходил от них топ, иногда и вовсе всё слезало, и на долгое время я про них забыла. Искала альтернативу, всевозможные топы, голографические лаки, но к сожалению эффект втирки не может заменить ни один вид гель-лака. Сейчас, втирки снова популярны, и я с ними в очередной раз решила подружиться!

Сразу скажу, что клиентов, которые работают в перчатках (постоянно), много контактируют с водой, я предупреждаю, что вероятность отслоения такого дизайна 50 на 50!

Мой способ, который отлично держится на моих руках, и на руках моих клиентов!

Первое и самое важное что нужно сделать - это укрепить ноготь на который вы собираетесь делать втирку! В зависимости от ситуации это может быть гель или акригель, укрепление я делаю В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ даже если ногти свои крепкие и хорошие, главное соблюсти архитектуру и не сделать "плюшки", ну а если они у Вас получились на этапе укрепления обязательно уделите внимание опилу! Затем, ВЫПИЛИВАЕМ ноготь изнутри, тем самым мы предотвращаем скручивание ногтя, а значит и материал (в данном случае именно втирка) будет неподвижен, соответственно отслоек не будет.

Второе, покрываем как обычно цветом (тем которым нам нужно), и дальше идёт топ без липкости (тонко, но следим что бы не было кратеров, и ноготь был полностью перекрыт), возможно Вам придётся его обезжирить, иногда так приходится делать,когда втирка не втирается (и дело тут не в том что топ остыл после лампы, я пробовала и на остывший и на "горячий" иногда не втирается и всё!), так же слышала мнение, что некоторые мастера протирают топ не обезжиривателем, а средством для работы со стемпингом или для снятия гель-лака, но я не проверяла такой метод, т.к считаю эти жидкости агрессивными.

Третье, сама втирка, втираем как Вам удобно, кто-то пальцем, кто-то силиконовым спонжем, кто-то использует спонжи для теней. Остатки смахиваем мягкой кистью, идеально подойдут для этого кисти для пудры/румян, "кисти рыбки", и не забываем убрать частички втирки с боковых пазух и около/под кутикулой, туда бывает забиваются частички особенно при мелком помоле иначе под топом у вас всё заплывет.

Четвертое, опиливаем торец и проходим по торцу и немного по краю ногтя бескислотным праймером и даём высохнуть.

Пятое, я беру топ с липкостью для закрепление слайдеров и тонко закрепляю втирку, в том числе запечатываю торец.

Шестое, перекрываю топом без липкости, если вдруг нужно, немного довыравниваю, топ беру густой.

Вот по такому алгоритму я работаю с втиркой, конечно же рекомендую сначала всем мастерам проверить этот метод на себе, а потом уже на клиентах.

Как Вы закрепляете втирку? Какие втирки Вам нравятся? Делитесь в комментариях названиями втирок и алгоритмами работы с ними!

Если остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите в комментарии - я отвечу!