Добрый день дорогие друзья, сегодня для вас приготовила быстрый рецепт куриного мяса на сковороде, все что вам нужно это сливочное масло, репчатый лук, немного специй, ну и конечно же само филе бедра.
Это мясо получается сочным и вкусным.
Способ приготовления:
1. Филе бедра у меня покупное и уже без кожи, вы можете сами его разделать, взять бедро, острым ножом убрать кость и сверху снять кожу. Всего у меня 600 грамм мяса. Разложите его на доску.
2. Филе присылаем солью, паприкой, черным молотым перцем, уцхо-сунели и сушеным чесноком.
3. Ставим разогреваться сковороду и кладём туда кусочек топлёного масла, либо масло "ГХИ".
4. Когда сковорода нагреется выкладываем филе бедра и сверху присылаем приправой для курицы, если она без соли, то тогда ещё и присылаем солью.
5. Жарим филе с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки, т.е наша задача его подрумянить, далее мы его потом будем тушить.
6. Как только образовалась корочка выкладываем мясо в тарелку.
7. Тем временем, убираем на сковороде из масла деревянной лопаткой прижаренный сок, он легко налипнет на нее и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Жарим его до золотистой корочки.
8. На лук выкладываем румяное филе, сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла и закрываем крышкой.
Тушим наше вкусное и ароматное мясо на медленном огне ещё 15 минут до готовности .
Готовое мясо подаём с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами.
Сверху гарнир можно полить тем сливочным соусом с луком, который образовался при тушении.
Приятно аппетита!
Ингредиенты:
- Филе бедра без кожи- 600 грамм
- Лук репчатый- 1 шт.
- Сушёный чеснок - 1/2 ч.л
- Паприка сушеная - 1/2 ч.л
- Уцхо-сунели- 1/4 ч.л
- Перец черный молотый-щепотка.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное - 20 грамм.
- Масло топленое- 1 ч.л