Найти тему
Приготовлено с душой

Куриное филе бедра без кожи на сковороде с добавлением сливочного масла.

Добрый день дорогие друзья, сегодня для вас приготовила быстрый рецепт куриного мяса на сковороде, все что вам нужно это сливочное масло, репчатый лук, немного специй, ну и конечно же само филе бедра.

Это мясо получается сочным и вкусным.

Способ приготовления:

1. Филе бедра у меня покупное и уже без кожи, вы можете сами его разделать, взять бедро, острым ножом убрать кость и сверху снять кожу. Всего у меня 600 грамм мяса. Разложите его на доску.

-2

2. Филе присылаем солью, паприкой, черным молотым перцем, уцхо-сунели и сушеным чесноком.

-3

3. Ставим разогреваться сковороду и кладём туда кусочек топлёного масла, либо масло "ГХИ".

-4

4. Когда сковорода нагреется выкладываем филе бедра и сверху присылаем приправой для курицы, если она без соли, то тогда ещё и присылаем солью.

-5

5. Жарим филе с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки, т.е наша задача его подрумянить, далее мы его потом будем тушить.

-6

6. Как только образовалась корочка выкладываем мясо в тарелку.

-7

7. Тем временем, убираем на сковороде из масла деревянной лопаткой прижаренный сок, он легко налипнет на нее и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук.

-8

Жарим его до золотистой корочки.

-9

8. На лук выкладываем румяное филе, сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла и закрываем крышкой.

-10

-11

Тушим наше вкусное и ароматное мясо на медленном огне ещё 15 минут до готовности .

-12

Готовое мясо подаём с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами.

Сверху гарнир можно полить тем сливочным соусом с луком, который образовался при тушении.

Приятно аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе бедра без кожи- 600 грамм
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Сушёный чеснок - 1/2 ч.л
  • Паприка сушеная - 1/2 ч.л
  • Уцхо-сунели- 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый-щепотка.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Масло топленое- 1 ч.л

Еда
6,23 млн интересуются