Найти тему
Джером Готовит

Хрустящие вафельные трубочки с шоколадом | домашняя вкуснятина для детей и взрослых!

Ингредиенты:

  • 1 стакан (125 г) муки
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1/2 ч/л разрыхлителя
  • 2 ст/л (15 г) какао порошка
  • 1 ч/л экстракта ванили
  • 2 ст/л (30 г) гхи (или растопленного сливочного масла)
  • 3/4 стакана молока (~180 мл) (при необходимости добавьте больше)
  • Шоколадная паста (для начинки)

Этапы приготовления:

1. Подготовьте тесто:

  • В глубокой емкости смешайте муку, сахарную пудру и какао порошок.
  • Добавьте растопленное масло гхи (или сливочное). По чуть-чуть добавляйте молоко, помешивая смесь, пока не получите необходимую консистенцию теста. Количество молока может меняться в зависимости от вида вашей муки.

2. Приготовьте вафли:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Вылейте ~1-2 ст/л теста на сковороду, формируя тонкий блин.
  • Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до появление хрустящей корочки.

3. Сформируйте трубочки с начинкой:

  • Достаньте вафли со сковороды и сразу скрутите их вокруг пластиковой трубочки или китайских палочек, чтобы вафля приобрела форму трубочки. Работайте быстро, так как после остывания вафля затвердеет.
  • Оставьте остывать.

4. Добавьте шоколадную начинку:

  • Как только вафельные трубочки остынут, наполните их шоколадной пастой с помощью маленькой ложки или кондитерского мешка.

5. Храните вафли при комнатной температуре в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими.

Шоколадные вафельные трубочки – идеальный домашний десерт к чаю, кофе и какао ☕️ Приятного аппетита!

#шоколадныевафли #шоколад #рецептшоколада #рецептыдесертов #десерты #длядетей