Для того чтобы приготовить самый вкусный обед много сил и времени не обязательно тратить.Сегодня расскажу как вкусно приготовить ёжики из фарша😉гарнир в моём случае был классическое пюре,а вы можете сделать гарнир какой вам по душе,подойдёт абсолютно всё.Фарш тоже можно использовать любой,у меня свиной.
Нам потребуется:
500 грамм фарша
100 грамм риса круглого
Лук
Чеснок
1 яйцо
Соль
Перец
Отвариваем рис до готовности в подсолённой воде,лук и чеснок пропускаем через пресс.
Рис,лук,чеснок,яйцо,соль и перец добавляем в фарш всё тщательно смешиваем.
Из полученного фарша формируем шарики.
Хорошо разогреваем масло на сковороде,выкладываем ёжики обжариваем с двух сторон.
Когда ёжики будут почти готовы ,в этой же сковороде можно приготовить подлив.Отодвигаем ёжики в одну сторону.
Для подлива:
обжариваем лук,томатную пасту ,муку,как все обжарится подлить кипяченой воды потушить вместе с ёжиками минут 10,на слабом огне.
Гарнир как я уже писала можно делать любой.
Так же по этому рецепту,ёжики можно приготовить в духовке.
Делаем так же шарики из фарша.Противень смазываем маслом,выкладываем ёжики,пустое место заполняем картошкой,солим,перчим по вкусу,сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим предварительно в разогретую духовку на 30-40 минут при 180-1890°С.