Что-то я думала-думала и вот до чего додумалась: большую часть своей жизни я провела преимущественно в женском окружении.
Это, видимо, в качестве продолжения вчерашней статьи, но в ином разрезе.
А ведь изначально лучший дружбан у меня был мальчик Саша, с 1979 года и по конец 1982, т.е. с момента моего водружения в мамину семью и до того времени, как я пошла в школу.
Санёк, кстати, рос в матриархате - у него были мама и бабушка, дедов, дядь или просто каких завалящих отчимов, на худой конец, в их доме не водилось.
После того, как я отправилась наконец-то! учиться в школу, мне и явился новый дивный мир женской дружбы, в котором я навек и зависла :)
За началку у меня возникали дружеские отношения то с одной одноклассницей, то с другой, то с соседками по дому и двору вспыхивала дружба, прямо не разлей вода, как казалось в моменте.
Не все контакты были благостные и позитивные: то одна из девочек утащила из шкатулки моей мамы золотую цепочку и другие ценности (я уже писала об этом, не буду повторяться); то мама другой девочки-одноклассницы инкриминировала мне, что я должна её дочери рубль...
О. эта история явилась отличной прививкой от непрозрачных денежных отношений с ближними своими. Там ничего особо страшного-то и не произошло, просто на родительском собрании мама тогдашней моей подружки предъявила моей маме претензию на тему того, что я задолжала её Ане рубль.
А дело было так: у нас с Аней карманные деньги водились примерно в равных долях ))) одинаковом количестве, то я её угощаю соком с пироженками-мороженками, то она меня. Я-то простодыра пожизненная, с детства это у меня, а с той стороны, видимо, посчитали, прикинули к носу - что и как кто потратил.
Рубль отдали, конечно же, спорить не стали. Дружба же наша с одноклассницей сама собою тихо сошла на нет, да и мама мне тогда сказала, что на моём месте она бы не стала продолжать эти отношения.
Мальчишки-одноклассники и одношкольники были какие-то никакие невзрачные и не особо интересные :(
Потом я с Ленчиком на несколько лет задружилась, чуть позже и наша девчачья компашка сложилась, вон престарелые девчонки и по сию пору вполне себе общаются время от времени :)
Понятное дело, что периодически-постоянно противоположный пол был обласкан нашим вниманием в той или иной степени, развесёлые компании были смешанные, но костяк-то, ядро нашей организованной девчачьей группы было сугубо женским, это было само собой разумеющимся.
Параллельно я поступила в свою путягу. Это было училище на базе ХБК, на 2-х курсах не было ни одного парня! Несколько сотен девчонок в собственном соку.
Легко догадаться, что на работе была абсолютно аналогичная история: девушки, женщины, бабушки ... и единственный приходящий механик, который даже в штат нашей швейной фабрики не входил, его вызывали с соседней ниточной фабрики, если случалась поломка оборудования.
4 этажа швейной фабрики - только женщины...
Потом я удачно уехала в столицу, вот там в кои веки раз мне довелось окунуться в коллектив, где даже слегка преобладали парни! Но тоже было забавное: делаем мы на кафедре литья лабы (введение в курс, учили нас отливки лить, интересно!), тут заглядывают к нам студиозы с 4 курса и медленно обалдевают от увиденного: у нас на 1 курсе пол-группы - девушки, в то время как у них на потоке присутствовала всего одна единственная и неповторимая девушка-литейщица :)
Но недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал вскоре стало окончательно очевидно, что инженер-литейщик - явно не моё призвание :/
Ну что же, поступила учиться по профилю начального профобразования, на технолога швейного производства. Думаю, что вполне предсказуемо и ожидаемо было то, что снова во всех группах потока, да и на всех курсах именно нашего факультета не было ни одного парня!
Из мужиков нам доступны были лишь преподы-лекторы :) Даже семинары в большей мере вели женщины.
В общаге дела обстояли немного получше, потому что в универе были ещё факультеты, где учились экономисты, химики и обувщики, но всё равно парней было крайне мало. Чем и пытались пользоваться ушлые бирюлёвские чеченцы и прочие горячие восточные и кавказские парни, массово окучивающие скучающих студенток.
Ну, и дальше по жизни лучше не стало: работа в ателье - одни бабы женщины, уборка разных видов - аналогично, даже последняя моя работа на почте - 100% женский коллектив.
Про то, что воспитывалась я бабушкой и мамой, вы уже в курсе. Дети мои - девочки )))
Ничего удивительного, что и подписчики у меня здесь почти все (за редким приятным исключением!) - подписчицы )))
Вот так и выходит, что большую часть жизни я провожу среди людей своего гендера. Большой удачей было вообще замуж-то умудриться выйти при таких вводных )))
Да, и сейчас в подъезде, в котором я живу, жильцы-собственники - 100% женщины, дети - все девочки во всём нашем доме 🤷♀️
Выводов никаких не будет. Просто вот такая вот жизненная история.
Будьте здоровы и счастливы, независимо от вашего гендера! ❤️👍🏻