Найти тему

Учёные назвали продукты, грозящие здоровью больше жирного мяса и сахара

   Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Л/Global Look Press
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Л/Global Look Press

Для этого были проанализированы данные о состоянии здоровья больше 110 тысяч человек.

Учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения подвергли тщательному анализу данные о состоянии здоровья более чем 110 тысяч человек, которые собирались на протяжении минувших 30 лет. Им удалось выяснить, что 4% людей подвергали себя риску скоропостижной смерти, так как употребляли в пищу продукты с высоким уровнем переработки.

В списке такой еды значатся готовые десерты, полуфабрикаты в заморозке, фастфуд и хлопья. По данным специалистов, именно из-за них у людей чаще развивались ожирение, диабет, а также появлялись проблемы с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой.

При этом в группе максимального риска оказывались те, кто употреблял в пищу переработанные мясные продукты - различные готовые блюда с добавками и колбасы.

Учёные по данным анализа отмечают, что не призывают полностью избавляться от этих продуктов в рационе питания, а советуют минимизировать их количество, заместив более здоровой едой с содержанием витаминов, клетчатки и белков.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.