Найти в Дзене
Брюзга (перезагрузка)

21 год правления дорогого ВВП – подвожу итоги его работы (аргументы, факты и мои мемуары). 2 часть

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

2 часть.

Ну, а пока из-за леса из-за гор - начинаю разговор!

На удивление, в 1994 году (после развала страны) отец еще успел получить БЕСПЛАТНО малосемейку в панельном доме (одна комната 3 х 4 м и кухня ), а бесплатно, т.к. работал на заводе КПД (крупнопанельных домов), и имел стаж работы, на тот момент - 9 лет, работая сварщиком-арматурщиком. Какой это было радостью, после холодного барака, где нужно было топить печку, выносить помои, носить воду, дрова. Из всех удобств – электричество, газ (пропан-бутан) в баллоне, сортир и помойка на улице. Но ничего – жили, не тужили, помогали по-соседски друг другу. Хотя, я до сих пор, считаю неким волшебством - воду из крана и туалет с унитазом.

Далее, в 1995 году завод закрылся. Отец мой - классический деревенский мужик, умеющий делать все, и руками, и головой, про таких Высоцкий пел,

- И голове своей руками помогал...

После завода, отец стал работать у частников – то плитку мостил, то мастерил, т.е. работал мастером на керамзитовом заводе. В итоге, через 5 лет таких скитаний, устроился в Мостоотряд в 2000 году, где отработал бетонщиком до пенсии, занимался строительством мостов на Пойковском и на других сибирских реках, основное время работал в бетонном цехе.

Даже я, проходил практику у него в 2003 году, кстати, кто знает бетонный постамент под БМП-1 "Боевая машина пехоты", около Тобольского военкомата, – моих рук дело.

Благо, я успел получить классическое образование, еще слыхом не слыхали про «ЯГУ», т.е. сдавали классические экзамены.

Школу я закончил в 1996 еще при правлении ЕБН (напомню его «царствование» было с 1991 по 1999 годы около 3100 дней), т.е. по факту я проучился 8 классов, по бумагам 9 классов, просто из 3-го класса, всех перевели в 5-й.

В школе, уже тогда на полную катушку, чувствовались последствия распада СССР. Самое главное, даже в 1992 разморозили отопление школы, которое восстанавливали несколько месяцев примерно с декабря по март. Часть этого времени мы не учились вообще, а позднее уже квартировались в соседних школах.

Преподавателей не хватало, учителя по географии, русскому, труду постоянно менялись.

Нагрузка была такая, в 9-м классе практически каждый день по 5-6 уроков, исключением была суббота, там было 4 урока. Каждый день учились уроки, не было ни дня, чтобы можно было пофилонить, за исключением каникул и праздников.

Преподавательница по физики готовила нас слабо, а вот алгебра геометрия и химия - были мощные преподаватели, как сейчас говорят - старой закалки - им низкий поклон, вот их имена

Плесовских Тамара Георгиевна (алгебра, геометрия)

Мельник Виталий Васильевич (алгебра, геометрия)

Ослина Августа Александровна (химия).

Черчение практически не было, остальные преподаватели просто выпали из памяти, т.к. в то время я понимал, что это все «остальное» особо никогда в жизни не пригодится. Если бы сейчас я встретил учительницу истории, а она, кстати, была нашим классным руководителем, то задал бы такой вопрос.

- Почему за письменные вопросы больше четверки даже у отличников не было, а основной вопрос в том, на сколько правдива ТА история, которой учили. Почему нам ни про Геринга, ни про Нюрнбергский процесс не говорили??? По хорошему, той историей можно подтереть одно место! И насколько актуальна эта история, где о своей стране написаны лживые копейки, а все остальное КИТАЙ, Египет, и прочее очень даже подробно! Вот так и живем, как Иваны, не помнящие родства (прошлого), понятно, что вам давали - вы то и преподавали, а большее - это уже ЕРЕТИКИ, так что тут все двояко и лживо! Да и не найдешь уже правды, историю переписывали, переписывают и будут переписывать, в итоге правды останется на чуть-чуть, и то которая выгодна.

Но, не смотря, ни на что - к учителям было уважение, причем ко всем. Зато сейчас, в фильмах которые называются «мылодраммы» образ учителя пропагандируется как недотёпы, безропотного слуги (обслуживающего персонала).

А раньше, вспомним «Доживем до понедельника» или «Большая перемена», или «Два капитана». Детям сейчас все должны! Тронуть их не сметь, сразу засудят, тем более у всех в руках смартафоны все снимут и преподнесут доносом. А директору проблемы не нужны – он тут же попросит написать своего сотрудника «по собственному» или иначе будет «по статье». Учитель в наше время когда учить то будет???

Если все как в коротком анекдоте «Школа - это место, где учащиеся мешают педагогам писать отчеты».

PS Как вам живется "любителям строя"? Пишите в комментариях, а их обработаю и сотворю очередную бездарную статейку