Найти тему
Пенза-Взгляд

Пензенский врач назвала еду, снижающую риск естественной смерти на 5%

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Акжигитова рассказала о продуктах, обязательных для включения в рацион.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым употреблять минимум 400 граммов овощей и фруктов в день, независимо от пола, возраста или веса. Исследование показало, что каждая порция снижает риск преждевременной смерти на 5%.

«Адекватное употребление овощей и фруктов снижает риск развития хронических или неинфекционных заболеваний — главных убийц современности», — сообщает Анастасия Акжигитова.

Оптимальная норма — пять порций в день по 80 граммов. Овощи и фрукты можно есть в любом виде: сырыми, запеченными или замороженными, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Ранее пензенцам ответили, вызывает ли прививка грипп.