Говорят, что рыбные консервы из "СВЕТОФОРА" даже кошки не едят. Скажу одно, кошки дома зажрались. Я много раз брал такие косервы, как пыжъян, брали частика, эта продукция нам нравилась. Мы их брали с собой в дневные походы и нам было в обед без проблем. Открыл консерву + к ней ещё чего-то, яйцо, огурец, помидор и хлеба краюха, да чаю литруха. (из термоса) Отличный перекус. И вот сейчас увидели в СВЕТОФОРЕ налима в томатном соусе и решили попробовать. (оговорка-кошки наверно в томатном соусе не станут есть) Как вы думаете? У меня кошаков нет...Пробуем Частика.
Частиковая рыба, это не отдельная рыбина, а промысловое название группы рыб. Какая именно рыба в банке производитель не указывает. А именно тут могут быть куски крупных рыб, таких, как (щука, судак, сом) и так далее. А могут быть и куски рыб таких, как (карась, плотва, чехонь) и других мелких рыб.
Распробовал и я этот "деликатес", ничего себе такой ненавязчевый, но вполне достойный вкус. Баночку можно съесть в одно лицо, свободно, но ведь это не основное блюдо, просто перекус. И цена соответственно не бьёт по карману, вполне доступная. Так же есть подобные консервы из рыб, которые я беру в магазине "СВЕТОФОР" и которые уже пробовал, а именно это
И тоже недорогая и не скажу, что язык проглотишь, но есть можно и без последствий с пищеварением. Цена-качество соответствует. И ещё брал и тоже дегустировал это
Что за анчоус спросят многие. А это такая маленькая рыбка, напоминает маленькую селёдку. Хороша, как холодная закуска, так и в сочетании с другими продуктами, как сливочное масло и яйца. Их можно добавлять в рыбные салаты. Рецептов с анчоусами очень много. И ещё после их употребления остаётся приятное послевкусие, как сечас говорят. Умами! Самое простое это выложить на тарелку несколько несколько мелких помидорок, несколько пластиков моцареллы, филе анчоусов, добавить петрушки, полить растительным маслом. Анчоус объеденит все вкусы и усилит до умами. И если всё это положить на слегка обжаренный хлеб, будет очень вкусно! Приятного аппетита!