Найти тему

Кыстыбый с пюре: вкусно, сытно и просто!

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами классным рецептом. Уверен, он понравится всем: и любителям изысканной еды, и тем, кто любит что-то попроще и посытнее. Давайте приготовим кыстыбый с картошкой! Это очень вкусно, а ещё сытно. И есть его можно и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Молоко - 180 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 45 г
  • Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания лепешек)
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка продуктов:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
    Приготовьте тесто. Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте 5 грамм соли и перемешайте венчиком.
    Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите плотное эластичное тесто.
    Прикройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  2. Приготовление начинки:
    Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде.
    Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавив 40 грамм сливочного масла.
    Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением 10 грамм сливочного масла до румяного цвета.
    Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре и перемешайте. Начинка готова!
  3. Формирование лепешек:
    Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
    Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 12-15 секунд с каждой стороны.
    Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости.
  4. Сборка кыстыбыя:
    Выкладывайте лепешки друг на друга.
    На каждую лепешку выкладывайте картофельную начинку, как бы смазывая ее.
    Складывайте лепешки пополам и готово!

Подавайте кыстыбый с пюре к столу! Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом!