Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами классным рецептом. Уверен, он понравится всем: и любителям изысканной еды, и тем, кто любит что-то попроще и посытнее. Давайте приготовим кыстыбый с картошкой! Это очень вкусно, а ещё сытно. И есть его можно и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 180 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 45 г
- Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания лепешек)
- Соль - 5 г
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Подготовка продуктов:
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто. Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте 5 грамм соли и перемешайте венчиком.
Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите плотное эластичное тесто.
Прикройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. - Приготовление начинки:
Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде.
Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавив 40 грамм сливочного масла.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением 10 грамм сливочного масла до румяного цвета.
Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре и перемешайте. Начинка готова! - Формирование лепешек:
Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 12-15 секунд с каждой стороны.
Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости. - Сборка кыстыбыя:
Выкладывайте лепешки друг на друга.
На каждую лепешку выкладывайте картофельную начинку, как бы смазывая ее.
Складывайте лепешки пополам и готово!
Подавайте кыстыбый с пюре к столу! Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом!