Это идеальное осеннее печенье, которое можно приготовить в качестве перекуса, положить в детям в школу или добавить к праздничному столу. Вы скорее всего часто будете готовить это печенье, прежде всего потому, что оно вкусное, но также и потому, что оно очень простое и требует совсем немного усилий.
Важно не перепекать печенье, иначе оно получится твердым и сухим. Внимательно следите за ним в духовке, чтобы не пропустить готовность. Печенье должно слегка подняться в центре, а края немного зарумяниться.
Ингредиенты
- 120г растопленного масла
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка специй (мускат, ваниль, корица, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика)
- 1 стакан шоколадных чипсов
- Кулинарный спрей
Приготовление
- В большой миске взбейте растопленное масло, тыквенное пюре, сахар до образования пены и однородной массы.
- В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.
- По частям введите сухую смесь в влажную смесь до равномерной структуры.
- Добавьте шоколадные чипсы. Тесто будет липким и мягким.
- Накройте тесто и уберите в холодильник на 1 час.
- Выстелите два противня пергаментной бумагой и равномерно распылите кулинарный спрей.
- С помощью ложки выложите тесто на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние около 4см.
- Выпекайте 10–12 минут при 175°C, или до тех пор, пока печенье не поднимется и не начнет слегка коричневеть по краям.
Дайте полностью остыть перед подачей.
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.