Найти тему

Рецепт печенья из тыквы с шоколадом

Оглавление

Это идеальное осеннее печенье, которое можно приготовить в качестве перекуса, положить в детям в школу или добавить к праздничному столу. Вы скорее всего часто будете готовить это печенье, прежде всего потому, что оно вкусное, но также и потому, что оно очень простое и требует совсем немного усилий.

Важно не перепекать печенье, иначе оно получится твердым и сухим. Внимательно следите за ним в духовке, чтобы не пропустить готовность. Печенье должно слегка подняться в центре, а края немного зарумяниться.

Ингредиенты

-2
  • 120г растопленного масла
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка специй (мускат, ваниль, корица, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика)
  • 1 стакан шоколадных чипсов
  • Кулинарный спрей

Приготовление

-3
  • В большой миске взбейте растопленное масло, тыквенное пюре, сахар до образования пены и однородной массы.
-4
  • В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.
-5
  • По частям введите сухую смесь в влажную смесь до равномерной структуры.
-6
  • Добавьте шоколадные чипсы. Тесто будет липким и мягким.
-7
  • Накройте тесто и уберите в холодильник на 1 час.
-8
  • Выстелите два противня пергаментной бумагой и равномерно распылите кулинарный спрей.
-9
  • С помощью ложки выложите тесто на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние около 4см.
-10
  • Выпекайте 10–12 минут при 175°C, или до тех пор, пока печенье не поднимется и не начнет слегка коричневеть по краям.
-11

Дайте полностью остыть перед подачей.

ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.

ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀

ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.