Гречка существует на протяжении многих тысячелетий. Родиной крупы считаются Китай и Индия. Активное разведение этой культуры началось около пяти тысяч лет назад именно в Китае.
В XV веке гречка начала свое распространение. Сначала она попала в соседние страны — Корею и Японию, а затем и дальше. В этом же столетии культура добралась и до Руси. Однако в европейских государствах гречка так и не стала популярной.
Ингредиенты:
Вареная гречневая каша — 2 стакана;сыр твердый — 175 гр;лук — 1 шт;зелень — 1 пучок;соль — по вкусу;смесь перцев — по вкусу;яйцо — 3 шт;молоко — 100 мл;масло растительное — 1 ч. ложка.
Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите стакан вареной гречки. Выложите лук, который необходимо нарезать полукольцами, а затем нашинкованную зелень, посолите, поперчите.
Далее выложите еще один стакан крупы. Отдельно взбейте яйца, вылейте в кашу. Сверху насыпьте тертый сыр. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказали, как приготовить японские оладьи.
Запеканка из гречки: съедят даже самые притязательные
20 октября 202420 окт 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы