Найти тему
Хибины

Запеканка из гречки: съедят даже самые притязательные

Гречка существует на протяжении многих тысячелетий. Родиной крупы считаются Китай и Индия. Активное разведение этой культуры началось около пяти тысяч лет назад именно в Китае.

В XV веке гречка начала свое распространение. Сначала она попала в соседние страны — Корею и Японию, а затем и дальше. В этом же столетии культура добралась и до Руси. Однако в европейских государствах гречка так и не стала популярной.

Ингредиенты:
Вареная гречневая каша — 2 стакана;сыр твердый — 175 гр;лук — 1 шт;зелень — 1 пучок;соль — по вкусу;смесь перцев — по вкусу;яйцо — 3 шт;молоко — 100 мл;масло растительное — 1 ч. ложка.

Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите стакан вареной гречки. Выложите лук, который необходимо нарезать полукольцами, а затем нашинкованную зелень, посолите, поперчите.

Далее выложите еще один стакан крупы. Отдельно взбейте яйца, вылейте в кашу. Сверху насыпьте тертый сыр. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы
рассказали, как приготовить японские оладьи.

Еда
6,93 млн интересуются