Найти в Дзене

Экономим дома. Жаркое с мясом, тыквой и перцем чили

Одно время я увлеклась доставкой блюд с рецептами. Это когда тебе привозят большую коробку с продуктами и идеями меню  на каждый день 😁

Нам прямо нравилось с мужем, рецепты были интересные, мясные продукты уже замаринованы и порезаны кусочками + в большинство блюд входили авторские соусы, которые ты сам дома не приготовишь, слишком много дорогих и редких ингредиентов, которые в магазине у дома не найти. Потом (кажется после ков*да) блюда стали ухудшаться, ценник вскочил и эта история  перестала быть такой прикольной.

Но! Несколько блюд я взяла себе «в избранное» и готовлю их с удовольствием.

Сегодня как раз об одном из них - жаркое с тыквой и перцем Чили, очень вкусно, обязательно попробуйте!😋

Ингредиенты (на 4 порции):

-Свинина кусочками (я мариную с солью, перцем и горчицей заранее)

-картофель 7 шт

-тыква (четвертинка)

-перец Чили 1 шт

-чеснок 2 головки

-лук репчатый 1 шт

-розмарин (лучше веточка свежего для аромата, но можно и сушеный использовать).

Тыкву и картофель режем дольками некрупными, перемешиваем с солью, черным перцем и паприкой, растительным маслом. Добавляем раздавленные дольки чеснока, нарезанный перец Чили (нужно очистить от косточек) и розмарин. 

Выкладываем на противень на пергамент и в духовку. Аромат на кухне стоит фантастический 🫠

Минут через 10-15 сверху кладем свинину кусочками и лук полукольцами. И убираем в духовку до готовности.

Процесс ❤️‍🔥
Процесс ❤️‍🔥

Муж съедает по 2 порции и мне тоже сложно остановиться.

Сытное, простое и быстрое блюдо, а еще оно яркое, красочное и невероятно вкусное 🍁🧡

А какое у вас любимое осеннее блюдо?