Одно время я увлеклась доставкой блюд с рецептами. Это когда тебе привозят большую коробку с продуктами и идеями меню на каждый день 😁
Нам прямо нравилось с мужем, рецепты были интересные, мясные продукты уже замаринованы и порезаны кусочками + в большинство блюд входили авторские соусы, которые ты сам дома не приготовишь, слишком много дорогих и редких ингредиентов, которые в магазине у дома не найти. Потом (кажется после ков*да) блюда стали ухудшаться, ценник вскочил и эта история перестала быть такой прикольной.
Но! Несколько блюд я взяла себе «в избранное» и готовлю их с удовольствием.
Сегодня как раз об одном из них - жаркое с тыквой и перцем Чили, очень вкусно, обязательно попробуйте!😋
Ингредиенты (на 4 порции):
-Свинина кусочками (я мариную с солью, перцем и горчицей заранее)
-картофель 7 шт
-тыква (четвертинка)
-перец Чили 1 шт
-чеснок 2 головки
-лук репчатый 1 шт
-розмарин (лучше веточка свежего для аромата, но можно и сушеный использовать).
Тыкву и картофель режем дольками некрупными, перемешиваем с солью, черным перцем и паприкой, растительным маслом. Добавляем раздавленные дольки чеснока, нарезанный перец Чили (нужно очистить от косточек) и розмарин.
Выкладываем на противень на пергамент и в духовку. Аромат на кухне стоит фантастический 🫠
Минут через 10-15 сверху кладем свинину кусочками и лук полукольцами. И убираем в духовку до готовности.
Муж съедает по 2 порции и мне тоже сложно остановиться.
Сытное, простое и быстрое блюдо, а еще оно яркое, красочное и невероятно вкусное 🍁🧡
А какое у вас любимое осеннее блюдо?