Найти тему

Рецепт блинов, которые смогут приготовить даже дети

Блины - это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое стало неизменным атрибутом множества праздников и просто уютных завтраков. Начнем с того, что для приготовления блинов потребуется несколько основополагающих ингредиентов: мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.

Точные пропорции: 

• 1 стакан муки

• 2 яйца

• 1,5 стакана молока

• 2 столовые ложки сахара

• 1/2 чайной ложки соли

• 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. В глубокой миске смешивайте яйца c
сахаром и солью до получения однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжать взбивать.

-2

2.В отдельной емкости просейте муку.
Вливаете мокрую смесь в муку, аккуратно перемешивая до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородным и гладким.

-3

3. Добавьте растительное масло, это придаст блинам легкость и предотвратит прилипание к сковороде.
Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.

-4

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Налейте половник теста на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности.

-5

5. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.

-6

Подавайте блины горячими с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются