Блины - это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое стало неизменным атрибутом множества праздников и просто уютных завтраков. Начнем с того, что для приготовления блинов потребуется несколько основополагающих ингредиентов: мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Точные пропорции:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1,5 стакана молока
• 2 столовые ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В глубокой миске смешивайте яйца c сахаром и солью до получения однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжать взбивать.
2.В отдельной емкости просейте муку. Вливаете мокрую смесь в муку, аккуратно перемешивая до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородным и гладким.
3. Добавьте растительное масло, это придаст блинам легкость и предотвратит прилипание к сковороде. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Налейте половник теста на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности.
5. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
Подавайте блины горячими с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!