Ингредиенты:
телячья вырезка 1,2 кг.
душистый перец горошком 4 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
семена горчицы — 1/2 ч. л.
семена кориандра — 1 ч. л.
морская соль — 1/4 ч. л.
сушеный майоран — 1/4 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
соевый соус — 4 ст. л.
Приготовление:
✅ Оба вида перца положить в ступку. Всыпать семена горчицы. Всыпать кориандр и соль. Все измельчить в однородную массу. Всыпать майоран, перемешать. Репчатый лук нарезать и отжать руками.
✅ Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить к луку. Всыпать специи. Воду смешать с соевым соусом. Залить шашлык. Все как следует перемешать.
✅ Накрыть шашлык тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник часа на три.