Найти в Дзене

ПРОЯВЛЕННОСТЬ ЭКСПЕРТА: МОДНОЕ ВЕЯНИЕ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Как эксперту стать проявленным и вырасти в доходе? Этот вопрос интересует многих.

О проявленности мы сейчас слышим везде и всюду. И не всегда сразу понятно, что это, о чем это и кому это нужно.

Проявленность – это способность человека быть видимым для других и при этом оставаться собой.

Вы можете транслировать свою внешность и образ, творческую и профессиональную деятельность, эмоции и мнения, чувства и личные качества.

Всем ли экспертам нужна Проявленность?

Если ваша цель развитие, самореализация, получение и увеличение дохода, тогда мой ответ – однозначно ДА.

Разные аспекты проявленности дают нам возможность заявлять о себе, высказывать свое мнение, показывать свое хобби, транслировать свой профессиональный путь, рассказывать о своем товаре/услуге, увеличивать количество подписчиков и потенциальных покупателей. А если ваш профессионализм в этом вопросе регулярно повышается, то продаж будет больше и чаще!

Из практики вижу, что многие эксперты пока не проявляются или делают это редко и неуверенно.

Вопрос, который я задаю не проявляющемуся эксперту – скажите, КАК о вас или вашем продукте/услуге узнают другие люди, если вы о нем не говорите, не доносите ценность, не знакомитесь с новыми людьми и не презентуете себя и свой продукт?

Откуда взяться продажам?????

Причин такой ситуации с проявленностью несколько.

Чаще всего: нет веры в себя, мало знаний или практики в этом вопросе, страх осуждения, нет поддержки от близкого окружения, отсутствие поддерживающего окружения/ единомышленников, нет понятной «дорожной карты».

Оставаясь в плену этих страхов и сомнений, эксперт – не проявляется. А значит не продает и не получает доход от своей деятельности.

И ведет это, друзья, к разочарованию в себе и в людях, к обидам, критике, агрессии, выгоранию. Завершению своей деятельности в текущей нише. Возврат на наемную работу /смена деятельности, иногда ощущение своей никчемности….Или выбор нового курса обучения. Снова инвестиция времени, средств, энергии. И все снова по кругу.

А вот будет ли в этом смысл, если снова не будет смелости проявляться?

Вот и мы и подошли к тому, что так или иначе нужно проявляться! Каким образом можно себя проявлять?

Вариантов масса, друзья! Нужно только выбрать подходящие для себя варианты.

Выбрать те способы, которые помогут сделать это комфортным для вас способом. Если вы пока стесняетесь выступать перед аудиторией, так и не надо сразу с дрожащим голосом и закрытыми глазами идти и это делать.

Выбирайте то, что будет постепенно расширять вашу зону комфорта в этом вопросе.

Это могут быть мессенджеры WAили Телеграм (статусы, сториз, посты), социальные сети, онлайн или офлайн нетворкинги, конференции, коллаборации, прямые эфиры, спонсорство на мероприятиях или придумаете еще другие способы и методы.

Не забывайте на чем ваш фокус внимания!

Если вам нужны продажи вашего продукта или услуги – выбирайте тот способ, который поможет это сделать быстрее. И это точно НЕ социальные сети. Там доверие выстраивается подольше. А вот живая встреча с потенциальными клиентами – это отличный способ! Подумайте об этом………

В вашей проявленности вам очень поможет ведение своего чата, группы, канала по вашему виду деятельности. Там эксперт может показывать себя с разных сторон и знакомиться поближе со своими подписчиками.

А трансляция себя в социальных сетях поможет сформировать мнение о вас, постепенно строить ваш личный бренд.

Все виды проявленности ведут к тому, что вы формируете навыки коммуникации в работе с клиентами. И здесь пригодится любой опыт. Сейчас очень модно использовать переписку – как способ продажи. Но это тоже надо уметь делать, друзья. Поэтому пробуйте! Ищите свои способы, комфортные именно вам!

Регулярные шаги в направлении проявленности влияют на результаты вашей деятельности. А когда вы получаете доход, то идти вперед гораздо интереснее и вовлеченнее. Согласны?

С мотивацией на проявленность - Анастасия Шелковникова, наставник по проявленности, коммуникации и продажам. Приглашаю в свой Телеграм канал «Осознанная проявленность».

Транслирую свой подход к жизни под лозунгом «Свобода быть собой».