Прошлая публикация про Грустное почему-то в Дзене получила очень много показов, гораздо больше обычного, наверняка многим это было тяжело читать, хотя эта всего лишь из сторон жизни любой команды помощи приюта/команды помощи/волонтёров.
А вообще жизнь в Фонда помощи шнауцерам бьёт ключом, кто-то находит новый дом, к кому-то активно присматриваются, у кого-то фотосессии, кто-то по врачам активно ходит, кто-то воспитывается. Немало и новеньких товарищей бородатых. Вот в Москве, например, метис ризеншнауцера (и, возможно, кого-то из мастифообразных) появился.
А дело было так - в Николо-Ленивце (МО) чёрный большой лохматый зверь болтался в парке, потом прибился в автосервис. Вроде люди видели, как собаку эту высадили из машины.
Короче, мужчина, к кому он прибился, уезжал оттуда, жалко было собаку на улице оставить, стал искать куда б его отдать. Молодой зверУга, годов около двух, назвали новенького Ром. Ромашкой тоже его можно, ласковый, хоть и брутал по внешности. Ром сейчас активно ищет дом.
Из Ростова-на-Дону в Тверской области тоже пополнение приехало - метис шнауцера Ричи. По размеру с миттеля, сам чёрный-лохматый, по корпусу не растянутый. Изначально Рича подобрала волонтер Ольга, он был очень худой, весь в клещах, подбегал к каждой машине, которая останавливалась, и Ольга не смогла пройти мимо такого бедоси, забрала парнишку в местный приют. Но с пристройством на месте туговато, попросили помощи. Так Рич перебрался к нам под опеку. Несмотря на возраст 3-4 года, по поведению приехал совсем щенок, ласковый и нежный игрунчик, дома не бедокурит, взглядом показывает, что ему неплохо бы выйти по делам на улицу. Думается, сей милах не засидится, уже пара желающих приехать и познакомиться к нему имеется.
У привезённого из Азова возрастного ризеншнауцера Джека всё неплохо. Обжился в гостеприимном доме под Тулой, где проживает наша бывшая подопечная Стейси. Джек сейчас старательно отъедается, очень любит яйца, глотает их целиком, ещё и пытается отобрать у Стейси. Рёбра пока у него торчат, но аппетит хороший, начинает наглеть потихоньку, когда подходит время кормления, начинает лаять. Поводка пока не освоил, тянет сильно, на рулетке дело лучше зашло. Ночью спит крепко на первом этаже, на второй не поднимается, а когда спускаются хозяева дома, то радостно встречает, виляя хвостом, предлагает усиленно обнимашками. Любит играть с яблоками в саду, воспринимает их как мячики. Охраняет территорию участка, лает, забор хоть и глухой, но он очень старается. По прежнему очень любит играть с сыном хозяев в догонялки. Джек активно лечится от дирофляриоза по протоколу "медленного убийства", и ещё ему предстоит операция в ближайшее время, надо будет удалять селезёнку, по результатам повторного узи там новообразование. Будем держать кулачки.
В Новосибирске цвержик-потеряшка Марик тоже активно лечится. Хозяева его так и не отозвались, клейма у бедосика не нашли. Да и вообще он весьма запущенный был, блохастый, глаза-уши в гное. Годов пёсику 8-9, по показаниям удалили селезёнку, кастрировали, зубки в порядок привели, сейчас активно лечат глаза, так как у Марика явно большая проблема с ними - зрения или нет совсем, или зрительные рефлексы очень слабые, но сейчас благодаря лечению один глаз уже получше стал.
В Набережных Челнах найденный там ризеншнауцер Варяг тоже неплохо освоился на передержке, всё у него там хорошо, единственное - ухо опять чесать начал, которое активно лечили в начале. Ну и возраст у него постарше будет, чем семь лет. Покушать не дурак, как налопается, так спит без задних ног. Не слышит иной раз, что к нему заходят, зато как потом проснётся, так очень радуется. Зарос густым подшёрстком, готовится к зиме.
В Челябинске молоденький ризеншнауцер Тор натворил дело - цапнул за руку человека на передержке так, что прям до перелома. А дело так было - вечером Татьяна с мужем, у которых пока временно обитает Тор, возвращались от соседей, она в темноте запнулась и охнула, а муж её подхватил, и тут вылетает Тор и вцепляется мужу в руку. И держит, не отпускает, без перехвата, без трепания и перекусывания. Сняли его с большим трудом, разжимали зубы. Потом вёл себя совершенно нормально, не перевозбудился. В общем, собачка в нём, несмотря на юный возраст, сидит серьёзная, в октябре пошёл заниматься на площадку послушкой.
В Москве у метиса Митюхи почти сложилась новая жизнь, да только не на очень долго, мальчишка лохматый опять под кураторством Фонда. У хозяев недавно умер собственный пёс, доживший до преклонного возраста, и всё, вроде, в новом доме шло хорошо, но хозяйка заболела и попросила забрать Митю назад. За ним приехала Катя, у которой Митяй жил всё это время на передержке, Митя ей очень обрадовался. А вообще он сейчас зарос знатно, прям медведь-медведь. Ну, будем искать ему дом дальше.
В Краснодарском крае очень просят помочь с кобелем ризеншнауцера. Собаке 6 лет, покупал собаку муж, вроде как занимался собакой, потом люди разошлись, и собака осталась у женщины в частном доме. Три года пёс просидел в вольере, иногда его выпускали на участок, гулять с ним за пределами участка у хозяйки не получалось - слишком сильно тянул поводок. В итоге от безделья пёс придумал голосить громок и постоянно, доведя до исступления соседей, которые уже почти что с вилами за забором стоят. Что знаем про кобеля - детей в семье не обижает, с кошками своими и полежать может, и погонять из баловства, собаками не тестировали. Хороший человек съездил посмотреть его в живую, руками пощупать, говорит, собака хорошая, адекватная, вкусняшки клянчит, команду сидеть помнит. Шерсть жёсткая, не брили и не тримминговали, только чесали, башка красивая, лобастая. Хвост купирован, правда, длинно, уши натуральные. Понимаем, что надо бы забрать, пока от безделья орущую собаку соседи не прибили, но с передержками кобелей ризеншнауцеров у нас, как обычно, всё сложно. Короче, некуда его.
Если кто-то готов предложить вариант адекватной передержки по месту нахождения или Москва-Питер, с удовольствием на эту тему пообщаемся с вами. Контактный телефон +7 968 596-40-53, Ася (если не дозвонились, пишите смс, вам перезвонят).
На сегодняшний момент под кураторство Фонда помощи шнауцерам больше тридцати собак, все они на домашних передержках, часть - возрастные, скорее всего, останутся под опекой нашего фонда до конца их жизни (но случаются и чудеса). Эх, а помнится, было время, когда в Фонде на обе столицы было всего 4 кобеля ризеншнауцера (из них пара метисов), не считая тех, кто поменьше размерчиком. А сейчас только в Москве породных ризенов шестеро Нет, мы не жалуемся, просто констатируем.
Так и живём...
Темы наших собак, которые ждут своих хозяев: https://pet-help.ru/forum/viewforum.php?f=46
Реквизиты Фонда помощи шнауцерам (только эти карты!):
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-РОССИЯ: Сберкарта 5469550045023386, владелец Ирина Сергеевна А.
- МОСКВА-РОССИЯ: Сберкарта 4817760142806326, владелец Анастасия Александровна В.
Финансовые отчеты всех отделений Фонда (Петербург, Москва, Беларусь, Украина) - http://pet-help.ru/forum/viewforum.php?f=45