Найти тему
«Волшебный мир»

Бельгийские вафли

Ингредиенты:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 230 г

Сахар - 20 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить   в микроволновой печи. В миске смешать яйцо, масло и сахар.
  2. Растереть сахар с яйцами и сливочным маслом до однородной массы.
  3. Добавить в миску с сахаром, сливочным маслом и яйцом, молоко комнатной температуры и всё перемешать.
  4. Всыпать в миску с тестом муку и разрыхлитель. Если необходимо, то предварительно просейте муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и промышленных примесей.
  5. Хорошо перемешать тесто для бельгийских вафель до однородной массы.
  6. В хорошо разогреть вафельницу. Вылить в каждую ячейку приблизительно по 3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафли в течение 4 минут. Точное время приготовления бельгийских вафель будет зависеть от мощности и модели вашей вафельницы.

Готовые вафли должны приобрести красивый золотистый оттенок.

Порезать вафли вдоль, и добавить что у вас есть в холодильники. У меня это сливочный сыр, айсберг и красная рыбка. Приятного аппетита 

Еда
6,93 млн интересуются