Ингредиенты:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 230 г
Сахар - 20 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи. В миске смешать яйцо, масло и сахар.
- Растереть сахар с яйцами и сливочным маслом до однородной массы.
- Добавить в миску с сахаром, сливочным маслом и яйцом, молоко комнатной температуры и всё перемешать.
- Всыпать в миску с тестом муку и разрыхлитель. Если необходимо, то предварительно просейте муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и промышленных примесей.
- Хорошо перемешать тесто для бельгийских вафель до однородной массы.
- В хорошо разогреть вафельницу. Вылить в каждую ячейку приблизительно по 3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафли в течение 4 минут. Точное время приготовления бельгийских вафель будет зависеть от мощности и модели вашей вафельницы.
Готовые вафли должны приобрести красивый золотистый оттенок.
Порезать вафли вдоль, и добавить что у вас есть в холодильники. У меня это сливочный сыр, айсберг и красная рыбка. Приятного аппетита