Найти в Дзене

Два рецепта комфортных ужинов для холодных вечеров

Что такое комфортная еда для вас? Для меня это та, что вызывает какие-то теплые воспоминания о детстве. Она простая, вкусная, напоминает мамину, вызывает ощущение дома, тепла и уюта. А сейчас самое время для такой: осень же, даже зима на пороге. Хочу поделиться с вами такими рецептами

Первый - фрикадельки в сливочно-грибном соусе с пюре.

Ингредиенты:

500г. куриного фарша

яйцо

зелень

2-3 столовые ложки панировочных сухарей

50 граммов тертого сыра

250 миллилитров сливок от 20% жирности

соевый соус - буквально 30 миллилитров

шампиньоны - тут смотрите количество по вкусу

луковица и зубчик чеснока

соль и перец по вкусу

Для фрикаделек соединяем куриный фарш с яйцом, тертым сыром, зеленью - у меня укроп, панировочными сухарями, солим, перчим и чуть влажными руками формируем небольшие шарики. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистости - до полной готовности доводить не нужно, сделаем это потом уже в соусе. Убираем фрикадельки и на этой же сковороде обжариваем лук с чесноком и шампиньонами. Через пару минут вливаем сливки, добавляем пару ложек соевого соуса и кладем зелень (идеально подойдет кинза, если любите её), сюда же добавляем и сами фрикадельки.

-2

Доводим соус до загустения, а фрикадельки до полной готовности и подаем с пюре - самое комфортное и вкусное сочетание💔

Второй рецепт - бефстроганов с говядиной и грибами и, конечно же, опять с пюре. Я, кстати, готовлю его на сливках и с добавлением большого количества сливочного масла жирностью 82.5% - да, жирненько, но таааак вкусно.

-3

Ингредиенты:

500 граммов мякоти говядины (у меня тазобедренная часть)

луковица

примерно 200-250 граммов шампиньонов

250 граммов сметаны 20%

ложка томатной пасты

ложка кукурузного крахмала

соль, перец и зелень по вкусу

Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны, как вам удобнее, а говядину небольшими брусочками и смешиваем её с солью, перцем и крахмалом. Хорошо разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем мясо пару минут до запечатывания всех соков (благодаря крахмалу она будет сочнее внутри) и золотистости. Убираем говядину и на этой же сковороде, но уже на средне-слабом огне и под крышкой обжариваем лук с шампиньонами, после чего добавляем к ним говядину, сметану, томатную пасту, немного кипятка и соль с перцем. Томим на средне-слабом огне под крышкой до готовности - не больше 10 минут, но все будет зависеть от того, какая толщина мяса у вас. Совету пробовать - оно должно стать мягким, но если говядину передержать, она будет сухой и жесткой, поэтому обязательно проверяем. Подаем с пюре и большим количеством зелени - это очень вкусно.

-4

Еда
6,93 млн интересуются