В Москве активно развивается пищевая промышленность, обеспечивающая жителей города и всей страны высококачественными продуктами. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Ежедневно московские производители выпускают около 39,7 тонн тортов и пирожных, 14,3 тысячи банок соков, 52 тонны сыров и 364 тонны вареной колбасы.
Для увеличения объемов производства предприятия пищевой промышленности постоянно модернизируют оборудование, устанавливают инновационные конвейерные линии, внедряют цифровизацию процессов и искусственный интеллект. Город также оказывает существенную поддержку этим предприятиям, предлагая им более 20 различных мер содействия.
Собянин также поздравил работников пищевой промышленности с профессиональным праздником и выразил благодарность за их усилия. Благоприятный инвестиционный климат в Москве способствует развитию отрасли и росту количества промышленных площадок – на сегодняшний день их насчитывается более 4500.
]]>