Вас пичкали запеканками в детстве, в детском саду например? Уверяю вас, это совсем другое! Запеканка из капусты со свининой, сыром и перчиком чили - блюдо для взрослых, а причиной тому... впрочем вы и сами догадались, хотя и не каждый взрослый любит остренькое. Но выход, тем не менее есть. Просто исключить, только делать этого я не советую, ведь тогда теряется пикантность и особая нотка. Короче, я иду готовить, а вы можете подумать... но немного!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 300 гр
- Мякоть свинины - 200 гр
- Лук, морковь - по 1-ой шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец чили - размер стручка по желанию и вкусу
- Яйца - 3 шт
- Тертый сыр - 100 гр
- Мука - 3 ст.л
- Сметана - 0,5 стакана
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
- Смесь хмели-сунели - 1 ч.л
Подготовка:
Если капуста молодая, то шинкуем, помнем руками и присолим. Если же она "резиновая", то лучше ошпарить кипятком. Лук и чеснок мелко рубим, морковь нарезаем соломкой, чили - тонкими колечками, а мясо - удобными кусочками.
Лук с чесноком пассеруем на масле в пределах минуты, добавим чили, муку и морковь и пассеруем еще 2-3 мин. Кусочки свинины добавим к овощам, вдобавок вливаем 1-2 ст.л бульона или на крайний случай воды и тушим 10-15 мин.
Запеканка из капусты со свининой и сыром - как приготовить:
Мясную пассеровку смешиваем с капустой, яйца взбиваем со сметаной и заливаем основу. Солим, приправляем хмели-сунели и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем мясо-капустную массу, разровняем и запекаем в духовке при 180℃ 20-25 мин. Теперь вынимаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 3-5 мин.
Сыр расплавился? Тогда достаем, приправляем черным перцем и свежей рубленой зеленью и подаем к столу!
Вам может понравиться: "Картофельная запеканка с рыбой"
Примечание:
Несмотря на наличие хмели-сунели это блюдо не грузинское, а просто фантазия домохозяйки.