Вариант плова сложился сначала в голове, просто захотелось приготовить что-нибудь нестандартное. При этом в голове мелькали именно ребрышки, а кроме того у нас был хороший узбекский рис лазер. За основу был взят классический рецепт приготовления узбекского плова и в итоге на ужин получился плов из свиных ребрышек с индейкой, горохом нут и изюмом! Забегая немного вперед могу похвалиться что он был очень вкусным! Причем именно был... ни рисинки не осталось... Вы нут готовили когда-нибудь? Тогда знаете что его следует замочить и лучше с ночи. Периодически меняем воду чтобы исключить брожение. Если же горох сильно сухой допустимо даже заранее отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезаем стандартно: полукольцами и соломкой соответственно. Индейку нарезаем удобными кусочками, а ребра разрежем по одному. Кстати: ребрышки выбирайте с жирком. Не спешите кричать что "...свинина и птица... бардак... они типа несочетаемы и т.д..." Еще как сочетаемы! Попробуйте сначала! Пожалуй пора начинать.
Попробуете плов по домашнему рецепту из поджаренных свиных ребрышек с индейкой, нутом и хорезмским рисом лазер,забудете про все остальные
21 октября 202421 окт 2024
184
2 мин