Найти в Дзене
Главные новости. Сиб.фм

Исчез не только Шойгу. Разыскивают "комиссара в пыльной каске"

Пока обсуждения о морских просторах можно оставить на потом (враг старается, но всему своё время), давайте вернёмся к земным делам. К поискам Шойгу и загадочного "комиссара в пыльной каске", который тоже таинственно исчез. Уже сутки диванные аналитики не могут успокоиться, усиленно ищут и пока безуспешно. Мы тоже решили присоединиться к поискам.

Секретарь Совета Безопасности Сергей Шойгу пропал вчера. Его ожидали на заседании Совета по ядерному сдерживанию, но его там не оказалось. Где находится Сергей Кужугетович — остаётся загадкой. У нас есть версии. Мы уже упоминали, что сейчас Шойгу занят представительством наших интересов в альянсе Китая, России и КНДР. Он работал в этом направлении, обсуждая с мировыми державами, как противостоять гегемонии. Но есть ещё одно предположение: у Шойгу якобы положительный тест. Да, самый обыкновенный — из повседневной жизни. Также положительный тест, говорят, у Артёма Жоги, которого должны были представить в качестве полномочного представителя президента на Урале, но не представили, потому что он исчез.

«Если плодить версии о заговоре и спрашивать, почему до сих пор не состоялась встреча президента с Жогой и почему Шойгу отсутствовал на последнем Совбезе, стоит вспомнить самую очевидную — у обоих положительный тест на ковид. Мы наблюдаем», — утверждают инсайдеры.

Почему вдруг заговорили о Жоге? Потому что связывают с ним большие надежды. Сейчас объясним почему. Артём Жога — один из тех «комиссаров в пыльных шлемах», о которых ранее говорил экономист и специалист по теории власти Михаил Хазин. Он отмечал, что решить проблему «чистки элит» в России смогут только специально подготовленные люди по команде Первого:

«Менять отдельных лиц, даже в верхних эшелонах власти, нет особого смысла: документы всё равно готовят эксперты, и пока они дойдут до адресата и вернутся обратно, на пути обязательно встретится либерал, который точно знает, чего там не должно быть. И уверяю, не будет. Либо нужно полностью переформатировать институт, начиная с людей, не связанных с либерализмом, либо… нужны "комиссары в пыльных шлемах"».

Для чего же нужны эти "комиссары"? Хазин приводил такой пример:

«Вызвать министра финансов и предложить ему профинансировать инвестпрограмму, способствующую самодостаточности российской экономики в условиях санкций. Он, разумеется, скажет, что денег нет. А ему в ответ: "Вы давно министр? Тогда решайте. Через две недели средства должны быть найдены, иначе это будет рассматриваться как саботаж!". Министр, уверенный в своём либеральном статусе, естественно, не поверит и через две недели будет уволен "за несоответствие". Его преемник попросит роту солдат и поедет в ЦБ. ЦБ даст деньги».

О солдатах мы ничего утверждать не будем… Но вы сами заметили, что средства на инфраструктурные проекты в России появились? Так что надеемся, Жога вскоре найдётся. Шойгу тоже пусть не прячется. А то ведь аналітики только теряют покой.