Найти тему
Вкусы Поволжья

Как готовят пельмени на производстве: секреты лепки

Оглавление

Пельмени можно смело назвать традиционным блюдом для России, а лёгкость их приготовления поддерживают его популярность у покупателей. Рецепты этого блюда передаются из поколения в поколение. При этом в разных регионах существуют свои варианты начинок из местных продуктов.

Каждая хозяйка знает, что лепка пельменей – настоящий творческий процесс, который требует аккуратности и усидчивости. А вы когда-нибудь задумывались, как готовят пельмени в промышленных масштабах? Правда ли они настолько сильно отличаются от домашних и как определить их качество? Сегодня мы очутимся на одном из крупнейших саратовских производств мясных продуктов – «Вкусы Поволжья» и узнаем, из чего и как делают популярный полуфабрикат.

Этапы производства пельменей

Пельмени "Семейные" от ТМ "Вкусы Поволжья"
Пельмени "Семейные" от ТМ "Вкусы Поволжья"

Первым этапом производства является приготовление мясной начинки. Прежде чем приступить к изготовлению полуфабрикатов, всё сырьё животного происхождения проходит ветеринарную и санитарную экспертизу. Мы строго следим за качеством мяса, не принимая на производство вырезки быков и хряков, а также замороженные продукты со сроком годности больше 1-6 месяцев (в зависимости от вида мяса).

Для изготовления фарша мы используем только свежее и качественное мясо. Мы принимаем продукт по фактической массе и упитанности и тщательно выбираем своих поставщиков, требуя от них предоставления всех необходимых сертификатов и гарантий качества. Это позволяет нам быть уверенными в качестве сырья, которое мы используем для наших пельменей.

Процесс производства пельменей в нашей компании проходит через несколько этапов, каждый из которых выполняется с особым вниманием к деталям и соблюдением высоких стандартов качества.

· Мы начинаем с тщательной обработки мяса, которое прогоняется через мясорубку, чтобы получить фарш нужной консистенции.

· На производственной линии установлены специальные боксы – один для замешивания теста и другой для начинки. Операторы с особой точностью засыпают ингредиенты в каждый аппарат в нужных пропорциях согласно техническим условиям, чтобы обеспечить однородность и качество продукции.

· После замешивания тесто расходится на два формовочных аппарата. Первый раскатывает тесто с двух сторон и вырезает заготовки, а второй подает мясной фарш. Вторая линия, по сути, представляет собой кондитерскую машину, которая дозирует и выкладывает начинку на тесто. Края двух половинок пельмени слепляют между собой наши сотрудники.

· Важным этапом является контроль качества, на котором не подходящие по критериям пельмени отбираются из партии. Это включает в себя проверку на соответствие размеру, форме и внешнему виду.

Каждый этап производства пельменей контролируется опытными специалистами, а весь процесс осуществляется с использованием современного оборудования и соответствует высоким стандартам качества и безопасности.

Что же такого интересного мы производим?

Пельмени "Вкусные" ТМ "Вкусы Поволжья"
Пельмени "Вкусные" ТМ "Вкусы Поволжья"

Одним из самых популярных видов начинки для пельменей является смесь говяжьего и куриного фарша. Именно такой продукт можно чаще всего увидеть в магазинах. Однако у нас на производстве мы также создаем разнообразные виды пельменей, чтобы удовлетворить вкусы всех наших клиентов.

Например, у нас есть старорусские пельмени, которые мы готовим из свинины и говядины. В фарш добавляем немного лука, кусочки сала, яйца перепёлок или куропаток.

Также мы производим домашние пельмени, которые отличаются крупным размером. Начинка в них состоит из фарша из говядины и свинины, без добавления сала. Эти пельмени варят в говяжьем или курином бульоне, но подаются без него.

А ещё у нас есть русские и татарские пельмени. Их секрет приготовления основан на рецепте уральских пельменей, но есть нюанс. Фарш для татарских пельменей делается из баранины, а для русских – из говядины и свинины. Мы добавляем лук и перец для придания особого вкуса.

Заморозка и упаковка

Пельмени "Вкусные" от ТМ "Вкусы Поволжья"
Пельмени "Вкусные" от ТМ "Вкусы Поволжья"

После производства наши пельмени проходят этап заморозки. Это помогает сохранить свежесть, вкус и питательные свойства продукта. Мы строго следуем ГОСТу и стандартам качества, чтобы обеспечить оптимальные условия для наших полуфабрикатов.

Перед началом заморозки наши пельмени распределяются в специальные контейнеры или упаковки, которые защищают их от воздействия внешней среды и помогают сохранить форму и структуру изделий. Это позволяет предотвратить повреждения и деформацию полуфабрикатов во время хранения.

Мы проводим все процедуры согласно ГОСТу: при температуре не выше -18°С в течение не менее 2 часов. Это обеспечивает равномерное охлаждение и предотвращает образование кристаллов льда внутри продукта.

После завершения заморозки наши пельмени упаковываются в плотные и герметичные контейнеры или пакеты, которые предотвращают проникновение воздуха и влаги. Это не только сохраняет свежесть продукта, но и продлевает его срок годности.

Каждый этап процесса заморозки и упаковки проводится с особым вниманием к деталям и соблюдением всех стандартов качества, чтобы гарантировать, что наши пельмени всегда останутся свежими, вкусными и безопасными для потребления.

Пельмени из индейки "Шалунишки" от ТМ "Вкусы Поволдья"
Пельмени из индейки "Шалунишки" от ТМ "Вкусы Поволдья"