В преддверии Международного дня шеф-повара в столичных колледжах прошли мастер-классы шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы. В этих мероприятиях приняли участие около полутора тысяч студентов – будущих шеф-поваров и кондитеров. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.
Ресторанная индустрия - важный сегмент московского гостиничного бизнеса, и ее развитие требует все большего числа квалифицированных специалистов. В этом году 10 столичных колледжей выпустили более 1,8 тысячи молодых специалистов кулинарных специальностей, и 93% из них успешно трудоустроены в столичной сфере общественного питания.
Студенты колледжа провели мастер-классы под руководством известных шеф-поваров, на которых освоили различные виды блюд, от классических рецептов до современных кулинарных трендов. Так, в пищевом колледже № 33 они научились запекать пресноводную рыбу муксун, готовить пожарные котлеты и шоколадный пирог, а также изучили традиционные русские блюда и технологию выпечки авторского хлеба.
На мастер-классе в московском образовательном комплексе "Западный" студенты с помощью столичного шеф-повара Сергея Квасова приготовили три вида супа и испекли огромный яблочный пирог весом более 70 килограммов. Им также помогал экс-глава российского посольства в Германии Алексей Виноградов, который поделился своими секретами со студентами Колледжа сферы услуг № 10. Юные повара даже научились готовить немецкую пасту "спекл".
Помимо мастер-классов, в рамках праздника проводятся конкурсы по приготовлению коктейлей, которые выбирает чемпион России и мира по барменскому искусству Александр Родоман.
Следующее мероприятие состоится 21 октября, когда студенты вновь примут участие в мастер-классах и масштабном кулинарном турнире. Также им будет предоставлена возможность пройти собеседование с представителями крупного ресторанного холдинга в столице.
]]>