Найти тему

Как мы докатились до жизни такой. Часть 1.

Уже тогда весной на рынке недвижимости наметились изменения и все знали, что льготные программы будут действовать от силы еще несколько месяцев. А потом если не отменятся, то значительно ужесточатся, да так что воспользоваться ими сможет очень ограниченный круг лиц! И это точно не мы! Ждать и медлить было нельзя, хоть я и не отличаюсь быстротой принятия решений – я знала – на раздумья времени нет!

Оформила на мужа семейную ипотеку под льготную ставку 6% и каждые выходные на протяжении нескольких недель начала таскать все свое шумное семейство по стройкам и коттеджам.

На тот момент у нас была классическая трешка - 64 метра, где одну из спален занимали мы с мужем, а вторую делили дети.

Наша спальня
Наша спальня

Третья комната считалась гостиной – общетусовочной! Конечно какое-то время Миша (13) с Лизой(8) смогли бы еще прожить вместе, но их соседство на 11 метрах становилось все тяжелее и все чаще принимало различные конфликтные формы))))

Детское логово
Детское логово

Количество вещей, тетрадей, игрушек, книг у каждого росло в геометрической прогрессии и становилось понятно, что дольше так мы не протянем. Мы с мужем давно решили, что спальню свою никому не отдадим и в гостинную никто из нас двоих переезжать не планировал – так и пришли мы к осознанию, что все наши потребности удовлетворит только частный дом – в его классической планировке - три спальни, кухня-гостиная, выход на терассу и небольшой земельный участок – исключительно для качелек и газона – никаких помидоров! Нет… конечно вариант с квартирой в городе очень даже рассматривался – но приличные четырехкомнатные квартиры в Энгельсе на вторичке выходили под 10-12лим, а новострой с его евротрешками не нравился никому из нас.

Моя прихожая😍
Моя прихожая😍

Шел март. Мы объездили все прилегающие к нашей 32 школе районы в поисках земельного участка или участка с домом под снос – на котором можно было бы возвести что-то приличное в виде «квартиры на земле» квадратов на 90 – 100, но вайб частного сектора с разномастными заборами, разнокалиберными крышами и разбитыми грунтовками так угнетал, что мы с каждым днем разочаровывались все больше и больше. Все мы из поколения, выросшего на американских фильмах, с асфальтированными дорожками меж домов, идеально ровным газоном и одинаковыми домиками в ряд по улице…

Такая картинка жила в моей голове… и вытеснить ее было довольно сложно.

Каждый день я заводила с мужем разговор о том, что может нам стоит присмотреться к пригородным района – мы с клиентами покупали дома и в СНТ «Волжская Заводь», «Покровский Сад» и в Приволжском, я хорошо знаю все преимущества и недостатки этих мест – и каждый раз получала один и тот же ответ – «Я за город не хочу! Это время, привязанность к детям и их делам, вторая машина, дорога до работы, каждый день - за рулем! Ищем только в городе!» Но Энгельс город небольшой – выбор был очень мал, а время шло.

Возможно, уже тогда мой муж понимал, несмотря на свое упрямство, настолько ограничивать круг поиска – это заведомый провал. И мы, наконец, решили проехать по округе и посмотреть, что предлагают в самых близлежащих к городу коттеджных поселках.

Что мы поняли? Что все это время сильно ошибались….