Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г.;
- сухой бульон - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- вода — 1,5 л.
- сухарики и зелень - для украшения
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи кубиками.
- Положите в кастрюлю овощи и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала овощи, добавьте сухой бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25–30 минут до мягкости овощей.
- Добавьте чеснок и сливочное масло.
- Измельчите суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче можно украсить суп тыквенными семечками, сухариками и петрушкой.
Приятного аппетита!