Найти тему
Готовим с Яной

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • сухой бульон - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • вода — 1,5 л.
  • сухарики и зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Положите в кастрюлю овощи и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала овощи, добавьте сухой бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25–30 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте чеснок и сливочное масло.
  5. Измельчите суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. При подаче можно украсить суп тыквенными семечками, сухариками и петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются