Дорогие читатели, история, изложенная ниже скорее мистическая, чем обычная. В ней есть недосказанность, связанная напрямую с главным персонажем – загадочным “часовым мастером женских душ”, который не слишком-то любит публичность;). Поэтому не судите строго, и попробуйте сами домыслить недостающие, на ваш взгляд, моменты. Чур, только в комментариях).
Иван ехал на важную встречу. Настроение у него было не под стать скорому событию: он был раздражён и даже зол. И всё почему?
Да всё потому, что жена – Люба, Любушка, как он её часто называл, – в очередной раз отказала ему в его мужской просьбе. Он недоумевал: почему? Ведь у них всё есть: две приличные машины; двухэтажный, хорошо обставленный дом в пригороде; нормальная зарплата, позволяющая жене не работать.
На самом деле, причина была. И весомая. Но – понятная только женщине.
Двумя днями ранее
— Ну ты даёшь, Любка, – ошарашенно-весело протянула соседка Танька, – о муже такое вслух говорить! Мне-то ладно: дружим с тобой не первый год, делить нечего. Но продавщицам в нашем магазине зачем рассказала? А если твой зайдёт к ним купить что-нибудь, а одна возьми да ляпни: у Любкиного мужика настолько толстый “циферблат”, что под ним даже стрелки не видно? Что тогда делать будешь? – Вместо приветствия на одном духу выдала она, едва зайдя к подруге в дом. – Часового мастера вызывать?
— Подожди, – прищурилась Люба, – ты когда это успела узнать у Маши и Кати о нашем разговоре?
— Да вчера. В магазин за солью зашла – а там бурная дискуссия по твоим словам. Хорошо, что никто в этот момент не зашёл – а то тебе точно пришлось бы вызывать “часового мастера». Ну?
— В общем, – собралась Люба с духом, – не получается у меня с ним. Вообще. Даже когда глаза закрываю – типа от страсти, – всё равно представляю, какой он толстый, ну и… не знаю, что с этим делать.
— Да-а-а, – протяжно вздохнула Танька, – уж если у бабы в голове что-то застряло, так хрен вытащишь. Похоже, “часового мастера” надо вызывать тебе, а не муженьку. Подожди: есть у меня номер такого! Он, конечно, далековато живёт, но ничего: заплатишь сколько надо – и считай, проблема решена.
— А сколько надо?
— Погоди, – засмеялась Таня, – успеешь расплатиться! Сперва договориться с ним надо.
*****
Вот уже пятый день Любовь ходила к таинственному “часовому мастеру женских душ”. Тот, по её просьбе, на время её исцеления переехал в посёлок где она жила, и остановился у одного старика. Только вот деревня – не город, и о частых визитах Любы к временному жителю быстро поползли шепотки.
Может, они не дошли бы до её мужа, если бы не одна случайность (а случайностей, как известно, не бывает).
У её соседки, бабы Любы, пропала кошка. Подумаешь: пропала, и пропала. Сколько кошек свободно кочует с места на место – и ничего, выживают как-то:кошки всё-таки не собаки, везде добычу найдут. Только у бабки кошки была не беспородная а самая настоящая турецкая ангора.
Кошка по кличке Зульфия (Зулька, как звала её хозяйка) нравом была злобна, как стая голодных котов и любого, кроме хозяйки, готова была исцарапать до неузнаваемости. Эту животинку тётке привёз племянник-дипломат из Турции, чем она постоянно хвасталась.
В пропаже кошки баба Люба обвинила мужа женщины. Точнее, их обоих: якобы она видела, как кошка залезла к ним в окно, а обратно так и не вылезла. Похоже, о том что кошка могла покинуть дом другим путём, бабка даже не подумала.
— Баб Люба, да не было вашей кошки в доме! – Отмахнулся от неё Иван. – Я б точно знал: у меня от одного вида кошек аллергия.
— А я говорю, – не отставала от него бабка, – что сама видела, как Зулька к вам в открытое окно прошмыгнула! И следочки её на влажной землице, как раз после дождя, аккурат к окну вашего дома ведут.
— Подожди, бабка, – прищурился Иван, – ты вообще откуда знаешь, что следы кошки твоей к моему окну ведут?
— Да это я так, к слову, – заюлила та, поняв, что сболтнула лишнее, – просто раз она в окно влезла, значит и следы туда вести должны.
— Ну да, – согласно кивнул головой Иван. – А от меня-то ты теперь что хочешь? Если и была твоя кошка у меня в доме, так её теперь и след простыл. Сама ищи. Я тебе не сыщик. – И развернулся, чтобы уйти в дом. Да только последующие слова бабы Любы заставили его застыть столбом.
— Я-то за своей кошкой, может, и не уследила, – проговорила ему вслед старушка, – да только жена твоя похлеще любой кошки гуляет! Вот за кем нужен глаз да глаз! Из хаты деда Макара, где заезжий красавчик квартирует, уж вторую неделю не выводится! – Фыркнув, баба Люба резво зашагала прочь: она придумала, на какую “рыбку” поймать загулявшую кошку.
А Алексей так и остался стоять столбом спиной к калитке. Увы, ему никто не собирался подсказывать, на какую наживку можно вернуть домой загулявшую жену.
Вечерело. Первые звёзды с любопытством заглядывали в окна дома, в котором ссорились муж и жена. Точнее, ссорился один муж. Жена сидела на диване и, словно пристыженная, не смела поднять на супруга глаза.
Между тем, тот разошёлся не на шутку.
— Чего тебе только не хватало? Да я только на одну машину для тебя почти миллион потратил! И вообще…
Любовь всё молчала. Как сильно ни кричал Иван, она не издала и звука. Утомлённый, он опустился рядом с ней на диван и спросил:
— Скажи хоть, чем вы на самом деле с этим петербуржским перцем занимались?
Жена, наконец, подняла на него глаза и слабо улыбнулась:
— Чай пили, Ваня. Чай…
Две недели спустя
Бабе Любе так и не удалось найти свою кошку: Зулька пропала неизвестно куда. Иван и Любовь помирились, и зажили ещё лучше прежнего. Перед отъездом их навестил “часовой мастер”. Уходя, он шепнул пару слов Ивану:
— В общем, делай как я тебе посоветовал. И обязательно подари ей кольцо. И Любовь никогда от тебя не уйдёт.
Попрощавшись с обоими, он навсегда покинул их дом. Любовь помахала ему вслед: всё, что было нужно ей, он поведал. Она была благодарна ему.
По полусонному, вечернему парку Питера шёл высокий мужчина. На плече у него сидела кошка. Радуясь лету, в траве трещали редкие кузнечики, разбавляя тишину.
— Ну вот, Зульфия, – проговорил мужчина, и погладил кошку, – мы помогли очередной паре сохранить лад в семье. А тебе я должен устроить выговор, – пожурил он хвостатую спутницу, – я тебя искал целых 2 года после твоего побега. И чем тебя не устроила новая квартира в Питере? Наверное, тебе просто захотелось деревенской романтики юга России.
Кошка мяукнула, соглашаясь. Она любила путешествовать, но всегда возвращалась к хозяину, рядом с которым ей было интересно и весело – в силу его занятного образа жизни.