Рецепт этой творожной галеты с нектаринами появился в голове спонтанно, но как же это оказалось вкусно…
Итак, что нам понадобится:
• 1 яйцо
• 150 грамм творога (процент жирности не важен)
• 100 грамм муки (я использовала пшеничную, с
глютеном, все, как положено)
• 2-3 нектарина среднего размера
• 8 грамм ванильного сахара
• пломбир
Приступим?
1. Смешиваем творог и яйцо до однородной консистенции;
2. Добавляем в эту смесь муку и руками замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, приятным и не липнуть к рукам;
3. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут - пускай немного отдохнет;
4. В это время мы на тонкие слайсы нарезаем нектарины;
5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт - толщина около 3-5 мм;
6. Красиво (а вообще можно так, как вам хочется) выкладываем нектарин на тесто;
7. Посыпаем нашу нектариновую аппликацию ванильным сахаром;
8. Аккуратно, точно одеялом, прикрываем часть фруктов тестом, дела небольшие складочки;
9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут;
10. Подаем с шариком сливочного пломбира и наслаждаемся!
Приятного аппетита🤍