Найти тему
Дарья Брехова

Творожная галета с нектаринами🍑

Рецепт этой творожной галеты с нектаринами появился в голове спонтанно, но как же это оказалось вкусно…

Итак, что нам понадобится:

• 1 яйцо

• 150 грамм творога (процент жирности не важен)

• 100 грамм муки (я использовала пшеничную, с 

 глютеном, все, как положено)

• 2-3 нектарина среднего размера 

• 8 грамм ванильного сахара 

• пломбир

Приступим?

1. Смешиваем творог и яйцо до однородной консистенции;

2. Добавляем в эту смесь муку и руками замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, приятным и не липнуть к рукам;

3. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут - пускай немного отдохнет;

4. В это время мы на тонкие слайсы нарезаем нектарины;

5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт - толщина около 3-5 мм; 

6. Красиво (а вообще можно так, как вам хочется) выкладываем нектарин на тесто;

7. Посыпаем нашу нектариновую аппликацию ванильным сахаром;

8. Аккуратно, точно одеялом, прикрываем часть фруктов тестом, дела небольшие складочки;

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут;

10. Подаем с шариком сливочного пломбира и наслаждаемся!

Приятного аппетита🤍

Еда
6,93 млн интересуются