Найти тему
Юлька

Утка с грушами

• ½ утки (раздербаненная на запчасти)

• 1 апельсин (сок+цедра) или ½ грейпфрута + цедра

• вино сухое 100мл(лучше белое, но у нас было красное только, получилось не хуже)

• розмарин 1ч.л.

• груши 3-4шт

• мёд 1 ч.л. с горкой (по желанию )

• соль

Очень неудобная ручка у крышки. Не покупайте такой. Ручек на корпусе тоже нет. В остальном очень качественная глина, толстая. Я её не подниму.
Очень неудобная ручка у крышки. Не покупайте такой. Ручек на корпусе тоже нет. В остальном очень качественная глина, толстая. Я её не подниму.

✅В чугуне или глине с крышкой.

Всё закидываем, кроме груш.

Нагрев верх и низ 180°С на 1ч. в разогретой духовке под крышкой.

✅Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину, замочить в воде с лимонной кислотой

✅ Закидываем груши, тушим ещё 30 минут также под крышкой.

Подавать на рисовой подушке, полив её жиром из-под утки. Также подойдёт в качестве гарнира гречка, перловка, булгур.

Рецепт отправляется в подборку

Птица | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются