• ½ утки (раздербаненная на запчасти)
• 1 апельсин (сок+цедра) или ½ грейпфрута + цедра
• вино сухое 100мл(лучше белое, но у нас было красное только, получилось не хуже)
• розмарин 1ч.л.
• груши 3-4шт
• мёд 1 ч.л. с горкой (по желанию )
• соль
✅В чугуне или глине с крышкой.
Всё закидываем, кроме груш.
Нагрев верх и низ 180°С на 1ч. в разогретой духовке под крышкой.
✅Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину, замочить в воде с лимонной кислотой
✅ Закидываем груши, тушим ещё 30 минут также под крышкой.
Подавать на рисовой подушке, полив её жиром из-под утки. Также подойдёт в качестве гарнира гречка, перловка, булгур.
Рецепт отправляется в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!