Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.
Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.
В России кулинария, как наука, начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы́, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
Возникает вопрос: Кто же позаботился о том, чтобы появилось такое разнообразие продуктов? Возможно вы удивитесь, но информация об этом есть в Библии. "У каждого дома есть строитель, а тот, кто построил (создал) всё, - это Бог" (Евреям 3:4). О первом человеке, как о кулинаре говорится об Авеле, сыне Адама и Евы. "Авель же принёс из животных своего стада несколько первенцев вместе с их жиром. Бог был доволен Авелем и принял его жертву" (Бытие 4:4). Эти животные были приготовлены на огне.
В Библии содержится ещё много интересной информации, которой я могу с вами поделиться.