Найти тему
Рецепты от мамы

Простой, но очень вкусный.

Изображение сделано с помощью нейросети.
Изображение сделано с помощью нейросети.

История кишмиш-пилав связана с традиционной азербайджанской кухней, которая славится своим разнообразием и использованием множества специй. Это блюдо было известно ещё в средние века и упоминалось в различных источниках того времени. Изначально оно было праздничным блюдом, которое готовили на большие праздники и свадьбы. Кишмиш-пилав символизировал богатство и изобилие, поэтому его готовили только из лучших продуктов.

Со временем рецепт претерпевал изменения, и в него стали добавлять различные виды сухофруктов и орехов, чтобы сделать блюдо более разнообразным и вкусным.

 Сегодня кишмиш-пилав стал любимым блюдом многих семей и гостей, которые ценят его за богатый вкус и аромат.

Рецепт кишмиш-пилав довольно простой, но очень вкусный. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

- Рис басмати - 2 стакана

- Курица или индейка - 500 г

- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 1 стакан

- Орехи (грецкие, миндальные) - 1 стакан

- Морковь - 2 шт.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Имбирь - 1 чайная ложка

- Куркума - 1 чайная ложка

- Корица - 1 палочка

- Кардамон - 5 зерен

- Шафран - 1 щепотка

- Соль - по вкусу

- Сахар - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

Приготовление:

 Промойте рис несколько раз в холодной воде.

 Залейте рис водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока рис не станет почти готовым.

 Пока варится рис, нарежьте курицу или индейку на небольшие кусочки.

 Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.

 Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.

 Добавьте морковь и лук к мясу и жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

 Добавьте к мясу и овощам все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешайте.

 Смешайте рис с мясом и овощами.

 Добавьте в смесь сухофрукты и орехи.

 Разложите смесь в порционные горшочки или форму для запекания.

 Разогрейте духовку до 180 градусов.

 Запекайте кишмиш-пилав в духовке около 20-25 минут.

 Перед подачей добавьте немного сливочного масла и шафран.

Приятного аппетита!