Вообщем статью эту пишу для того чтобы напомнить о рецептм
овсяного киселя, безумно полезного, вкусного. Вы можете пить его как в чистом виде, так и добавлять сок фруктовый в него, ягоды, варенье, всё зависит от фантазии и желания заморочится))
Чем полезен кисель?!
В овсянке содержатся фитонциды, препятствующие образованию злокачественных клеток. Регулярное употребление овсяного киселя приводит в норму уровень эстрогенов у женщин. Значит, кисель помогает предупредить образование рака молочной железы.
Длительное чувство сытости сохраняется после употребления продукта благодаря пищевым волокнам. Можно забыть о перекусах и случайных употреблениях пищи. Обмен веществ в итоге ускоряется, и человек без вреда худеет.
Больные сахарным диабетом обязательно должны включить кисель в рацион. Густая консистенция попадает в желудок и обволакивает его. В итоге замедляется процесс всасывания углеводов, а значит, не будет резких скачков сахара в крови.
Клетчатка в овсяном киселе улучшает перистальтику кишечника, пищевые массы быстрее проходят, и тем самым исключаются запоры.
При гастритах и язвах кисель полезен из-за нейтральной щелочной среды и низкого содержания жиров.
Овсяный кисель принесет пользу организму беременной и будущего ребенка, никакого вреда безопасный гипоаллергенный продукт не несет.
Изжога – частый спутник беременных – пропадает после регулярного употребления овсяного напитка.
Кисель нормализует давление, благоприятен для работы сердечно-сосудистой системы.
Овсяный продукт улучшит лактацию, снимет напряжение и раздражительность.
Напиток можно вводить в прикорм уже с 6 месяцев. Сначала готовят жидкую консистенцию. Постепенно к 10 месяцам кисель делают гуще.е м
Ну и как же приготовить этот полезный напиток?!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 1/2 стакана;
- вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Залить хлопья водой.
- Измельчить смесь блендером.
- Процедить получившееся молоко через сито. Варить на медленном огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
- После закипания снять с огня и остудить.
Если вам понравилась моя статья прошу подписаться и поставить лайк!