Найти тему

Овсяный кисель

Не смогла не выложить такую красоту! Так красиво у нас в деревне.
Не смогла не выложить такую красоту! Так красиво у нас в деревне.

Вообщем статью эту пишу для того чтобы напомнить о рецептм

овсяного киселя, безумно полезного, вкусного. Вы можете пить его как в чистом виде, так и добавлять сок фруктовый в него, ягоды, варенье, всё зависит от фантазии и желания заморочится))

-2

Чем полезен кисель?!

В овсянке содержатся фитонциды, препятствующие образованию злокачественных клеток. Регулярное употребление овсяного киселя приводит в норму уровень эстрогенов у женщин. Значит, кисель помогает предупредить образование рака молочной железы.

Длительное чувство сытости сохраняется после употребления продукта благодаря пищевым волокнам. Можно забыть о перекусах и случайных употреблениях пищи. Обмен веществ в итоге ускоряется, и человек без вреда худеет.

Больные сахарным диабетом обязательно должны включить кисель в рацион. Густая консистенция попадает в желудок и обволакивает его. В итоге замедляется процесс всасывания углеводов, а значит, не будет резких скачков сахара в крови.

Клетчатка в овсяном киселе улучшает перистальтику кишечника, пищевые массы быстрее проходят, и тем самым исключаются запоры.

При гастритах и язвах кисель полезен из-за нейтральной щелочной среды и низкого содержания жиров.

Овсяный кисель принесет пользу организму беременной и будущего ребенка, никакого вреда безопасный гипоаллергенный продукт не несет.

Изжога – частый спутник беременных – пропадает после регулярного употребления овсяного напитка.
Кисель нормализует давление, благоприятен для работы сердечно-сосудистой системы.
Овсяный продукт улучшит лактацию, снимет напряжение и раздражительность.

Напиток можно вводить в прикорм уже с 6 месяцев. Сначала готовят жидкую консистенцию. Постепенно к 10 месяцам кисель делают гуще.е м

-3

Ну и как же приготовить этот полезный напиток?!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 1/2 стакана; 
  • вода — 1/2 стакана.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Залить горячей водой, пробить блендером
Залить горячей водой, пробить блендером
Процедить
Процедить
Процеженный молочко
Процеженный молочко
Разбавляем водой, подогреваемый,  не кипятим
Разбавляем водой, подогреваемый, не кипятим
Результат,  вы можете сделать гуще на свой вкус
Результат, вы можете сделать гуще на свой вкус

Приготовление

  1. Залить хлопья водой. 
  2. Измельчить смесь блендером. 
  3. Процедить получившееся молоко через сито. Варить на медленном огне 5–7 минут, постоянно помешивая. 
  4. После закипания снять с огня и остудить.

Вот такой полезный напиток получился!
Вот такой полезный напиток получился!

Если вам понравилась моя статья прошу подписаться и поставить лайк!