Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами подборкой вкусных горячих блюд для вашего праздничного новогоднего стола. Эти блюда станут настоящим украшением стола и порадуют ваших гостей.
Мы рассмотрим разнообразные рецепты, среди которых вы обязательно найдёте то, что придётся по вкусу вам и вашим близким.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь праздником вместе с нами!
Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт средних
- Куриное филе 350 г
- Помидор 1 шт (если большой)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый 100 г
- Карри 0,5 ч.л
- Соль, черный перец по вкусу
- Петрушка (для подачи)
Приготовление:
- Сначала промываем и нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
- Затем чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
- В глубокой миске соединяет нарезанное куриное филе, чеснок. Также добавляем соль, перец и карри. Всё хорошо перемешиваем.
- Далее занимаемся овощами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Помидоры нарезаем также полукольцами.
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
- Затем включаем духовку и разогреваем до 180°C.
- Далее занимаемся пергаментом. Отрезаем лист пергамента примерно 30х30 см.
- Далее с 2-х краёв отмеряем 3,5 см и делаем загибы внутрь.
- Затем от получившихся загибов также отмеряем 3,5 см и делаем снова загибы внутрь.
- Далее скручиваем концы, чтобы получилась лодочка. Так формируем 4 лодочки.
- Выкладываем лодочки на противень.
- Затем на дно каждой лодочки выкладываем слой картофеля. Добавляем немного соли.
- Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
- На лук выкладываем куриное филе.
- Следующим слоем выкладываем помидоры, нарезанные полукольцами.
- Далее отправляем противень с лодочками в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.
- Пока готовятся лодочки, натираем сыр на крупной терке.
- Как пройдет время, достаем лодочки и посыпаем их сыром.
- Затем снова отправляем в духовку, но уже примерно на 15-25 минут.
- За это время мелко нарезаем петрушку.
- Как лодочки будут готовы, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной петрушкой.
Вот и всё! Вкусное, порционное горячее готово!
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе – оригинальное вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости 1200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Для мандаринового соуса:
- Мандарины 4-5 шт
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Жидкий мед 1,5 ч.л. (можно заменить на кленовый сироп)
- Чеснок 1 зубчик
- Чили соус по вкусу
- Соль щепотка
- Чёрный перец по вкусу
- Мандарины (для укрепления)
- Петрушка (для украшения)
Приготовление:
- Сначала приготовим мандариновый соус.
- Чеснок выдавливаем в прессе или на трём на мелкой тёрке, также можно просто мелко нарезать, как удобно вам.
- Затем выдавливаем сок из мандаринов.
- Соединяем сок из мандаринов и измельчённый чеснок.
- Далее к соусу добавляем белый винный уксус, соевый соус, мед, Чили соус, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
- Затем соус на сковороде или толстой кастрюле выпариваем соус вдвое. Соус должен получиться немного густоватым.
- Далее получившийся соус процеживаем через сито.
- Затем готовим свиную корейку.
- Включаем и разогреваем духовку до 190°С.
- Затем хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на неё свиную корейку.
- Хорошо её обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Отмечу, что лучше начинать жарить с боков, так сохранится сок внутри свиной корейки.
- Обжаренную свинную корейку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Далее обжаренную свинную корейку хорошо солим, перчим по вкусу.
- Затем с помощью силиконовой кисточки смазываем получившимся мандориновым соусом обжаренную свинную корейку.
- Отправляем противень в духовку примерно на 20 минут.
- После того, как прошло время, достаем противень и смазываем свинную корейку мандариновым соусом.
- Уменьшаем температуру до 180°C и отправляем в духовку снова на 20 минут.
- После того, как прошло время, снова достаем противень и снова смазываем свинную корейку мандариновым соусом.
- Уменьшаем температуру до 170°C и отправляем в духовку уже на 25 минут.
- После того, как прошло время, снова достаем противень и снова смазываем свинную корейку мандариновым соусом.
- Уменьшаем температуру до 160°C и отправляем в духовку снова на 25 минут.
- После того, как прошло время, снова достаем противень и снова смазываем свинную корейку мандариновым соусом.
- Уменьшаем температуру до 150°C и отправляем в духовку снова на 25 минут.
- Всё. Готовую свинную корейку перекладываем на блюдо, в котором будете подавать на стол. Украшаем фруктами и зеленью.
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Репчатый лук 1 шт (небольшой)
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Аджика 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Окорочек куриный 1 шт. (по желанию)
Для маринованного лука понадобится:
- Репчатый лук 2 шт.
- Зелень 0.5 пучка
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яблочный или винный уксус 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринованный лук.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Затем мелко нарезаем зелень.
- Перемешиваем лук и зелень.
- Далее к ним добавляем соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться минут 15.
- Приступаем к приготовлению люля-кебаб.
- Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
- Далее промываем куриную грудку и очень мелко нарезаем. Также её можно измельчить в блендере.
- Затем мелко нарезаем репчатый лук и зелень.
- Чеснок трём на мелкой терке или мелко нарезаем.
- В глубокой миске смешиваем куриное филе, лук, чеснок, зелень. Добавляем к ним аджику, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Далее полученный фарш отбиваем минуты 3-5 до тех пор пока фарш не станет плотным и вязким.
- Готовый фарш можно убрать в холодильник на полчаса-час.
- Включаем и разогреваем духовку до 190°C.
- Далее слегка смоченными в воде руками берём небольшую порцию фарша и формируем небольшие котлетки.
- Затем берём деревянную шпажку и насаживаем получившуюся котлетку на неё, формируя нужную вытянутую форму.
- Так формируем люля-кебаб из всего фарша.
- Далее берём глубокую форму для запекания и на неё выкладываем получившиеся люля-кебаб и отправляем в духовку.
- Сначала выпекаем 15 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой. Общее время запекания составит около 30 минут.
- Отмечу, что люля-кебаб можно обжарить и на сковороде, и на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать готовый люля-кебаб с маринованным, луком, который мы приготовили ранее. Также можно с лавашем.
Баклажаны Пармеджано
Вкусное, быстрое блюдо отлично подойдёт для вашего новогоднего стола!
Отмечу, что на мою форму мне потребовалось такое количество продуктов. Вы берете столько, сколько подойдёт для Вашей формы, в которой будете запекать.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 100 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Орегано сушеный щепотка
- Розмарин 1 веточка
- Сахар
- Сухари панировочные 3 ст.л.
Приготовление:
- Баклажаны моём, нарезаем кружочками.
- Затем выкладываем нарезанные баклажаны на бумажное полотенце и посыпаем солью.
- Далее готовим томатный соус.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Выкладываем их в сковородку и обжариваем на растительном масле.
- Затем моём разрезаем помидоры на 4 части и натираем их на терке. Кожуру выкидываем.
- Далее натертые помидоры добавляем к луку и чесноку.
- Добавляем орегано, розмарин, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и готовим около 15 минут. Отмечу, что можно добавить немного сахара в соус, чтобы он не был кислятиной.
- Также обращаю внимание на то, что государство должен немного загустеть.
- Следующим шагом обжариваем кружочки из баклажанов на сковороде. Масло добавляем немного, чтобы баклажаны не были слишком жирными.
- Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Включаем и разогреваем духовку до 180°C.
- Далее на дно формы, в которой будем запекать баклажаны, сначала выкладываем половину томатного соуса.
- Затем выкладываем слой из баклажанов.
- Следующий слой из моцареллы. Немного солим и перчим.
- Далее посыпаем немного натертым пармезаном.
- Затем снова выкладываем слои из баклажанов, моцареллы, пармезана.
- Последним слоем будет слой из оставшейся половины томатного соуса.
- Отправляем в духовку минут на 20.
- В это время смешиваем панировочные сухари и натёртый пармезан.
- Затем достаем форму с блюдом и посыпаем его приготовленной начинкой.
- Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Вот и всё! Баклажаны Пармеджано готовы!
Отмечу, что можно добавить немного нежирных сливок вместе с сухарями и пармезаном. Так будет вкуснее, как по мне. Но в оригинальном рецепте их нет.
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 г
- Репчатый лук 3 шт (небольшие головки)
- Сладкий красный перец 1 шт
- Шампиньоны свежие 4-5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 2 см
- Соевый соус 100 мл
- Крахмал картофельный 1 ст.л. (без верха)
- Растительное масло для смазывания решетки или противня
- Деревянные шпажки для шашлыка
Приготовление:
- Сначала моём куриную грудку и нарезаем средними кубиками.
- Далее готовим маринад.
- Для этого чеснок натираем на мелкой тёрке или нарезаем мелко.
- Имбирь очищаем и также натираем на мелкой тёрке или нарезаем мелко.
- Затем в глубокой тарелочке смешиваем соевый соус, крахмал, чеснок, имбирь. Хорошо всё перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился.
- Далее куриную грудку заливаем маринадом и оставляем мариноваться.
- Пока курица маринуется занимаемся овощами.
- Моём шампиньоны и разрезаем пополам.
- Сладкий перец нарезаем средними кусочками.
- Лук нарезаем кольцами.
- Включаем и разогреваем духовку до 180°C.
- Далее насаживаем на шпажки сначала куриное филе, затем сладкий перец, лук и шампиньоны.
- Противень или решётку смазываем растительным маслом, выкладываем шпажки и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Не забываем, переворачивать шпажки хотя бы 2 раза.
Готовый шашлык перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вот и всё!
Друзья, я надеюсь, что данная подборка вдохновит вас на создание незабываемого новогоднего стола.
Помните, главное – это атмосфера праздника и любовь, с которой вы готовите.
Экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и пусть ваш новогодний ужин станет по-настоящему волшебным!
А какие горячие блюда на новогодний стол будете готовить вы? Поделитесь своими идеями в комментариях, давайте вместе сделаем этот Новый год незабываемым!
Пусть ваш праздник будет наполнен теплом, уютом и радостью встречи Нового года в кругу любимых людей!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Спасибо за внимание!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.
Другие статьи моего канала: