Найти тему
Спорт=Жизнь

Рецепт шоколадного кекса в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • миндальная мука 100 г
  • банан спелый 1 шт.
  • масло ГХИ 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • миндаль 50 г
  • чёрный шоколад 85% без сахара 30 г
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин щепотка
Шоколадный кекс – это настоящее удовольствие для любителей сладкого . В этом рецепте сочетается богатый вкус какао с хрустящей миндальной ноткой. Запеченный в духовке, этот кекс приобретает невероятно мягкую текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Приготовление этого десерта – это простой и захватывающий процесс, который подарит вам не только вкусное угощение, но и аромат, наполняющий всю кухню.

Пошаговое приготовление шоколадного кекса

Шаг 1

Взбиваем 4 яйца. Добавляем ванилин, эритрит и хорошенько взбиваем миксером. В полученную смесь вливаем растопленное масло ГХИ.

Шаг 2

В отдельной смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Полученную смесь постепенно смешиваем с яичной массой и тщательно замешиваем тесто. Слишком жидкое? Тогда добавляем ещё муки!

Шаг 3

В блендере измельчаем в крупную крошку шоколад и орехи и также всыпаем в тесто.

Шаг 4

Ещё раз хорошенько все перемешиваем, перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 мин. Окончательную готовность проверяем спичкой!

-2

Шаг 5

Оставляем в выключенном духовке, чтобы наш кекс «дошёл» до кондиции!

Приятного аппетита!