Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- миндальная мука 100 г
- банан спелый 1 шт.
- масло ГХИ 50 г
- разрыхлитель 5 г
- миндаль 50 г
- чёрный шоколад 85% без сахара 30 г
- какао 2 ст.л.
- ванилин щепотка
Шоколадный кекс – это настоящее удовольствие для любителей сладкого . В этом рецепте сочетается богатый вкус какао с хрустящей миндальной ноткой. Запеченный в духовке, этот кекс приобретает невероятно мягкую текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Приготовление этого десерта – это простой и захватывающий процесс, который подарит вам не только вкусное угощение, но и аромат, наполняющий всю кухню.
Пошаговое приготовление шоколадного кекса
Шаг 1
Взбиваем 4 яйца. Добавляем ванилин, эритрит и хорошенько взбиваем миксером. В полученную смесь вливаем растопленное масло ГХИ.
Шаг 2
В отдельной смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Полученную смесь постепенно смешиваем с яичной массой и тщательно замешиваем тесто. Слишком жидкое? Тогда добавляем ещё муки!
Шаг 3
В блендере измельчаем в крупную крошку шоколад и орехи и также всыпаем в тесто.
Шаг 4
Ещё раз хорошенько все перемешиваем, перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 мин. Окончательную готовность проверяем спичкой!
Шаг 5
Оставляем в выключенном духовке, чтобы наш кекс «дошёл» до кондиции!