Найти тему
Спорт=Жизнь

Самая вкусная икра из грибов

Оглавление

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 250 г
  • Масло оливковое 70 мл
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев 2 щепотка (-и)
Икра из грибов – это удивительное вегетарианское блюдо, которое порадует вас богатством вкусов и текстур. . Его можно использовать как гарнир к основному блюду или как закуску на хлебе. Это блюдо не только придется по вкусу ценителям грибов, но и станет отличной альтернативой традиционной икры. Приготовление икры из грибов – этотвозможность насладиться вкусом, который умело подчеркивается сочетанием натуральных ингредиентов.

Пошаговое приготовление грибной икры

Шаг 1

Промыть шампиньоны под проточной водой, тщательно просмотреть каждый гриб, срезать тёмную часть ножки и смыть крупинки почвы, при наличии. Если есть тёмная плёночка на шляпке, снять её. А если гриб полностью потемнел, его необходимо выкинуть.

Шаг 2

Нарезать шампиньоны на тонкие слайсы. Сложить в глубокую миску.

Шаг 3

Очистить лук, нарезать на тонкие полукольца или кубики. Все овощи будут перебиваться в блендере в конце, поэтому большой разницы нет, как вы будете их нарезать.

Шаг 4

Промыть морковь, очистить кожуру, натереть на мелкой тёрке.

-2

Шаг 5

Обжарить лук на среднем огне с добавлением оливкового масла. Лук должен быть слегка золотистого цвета. Добавить растительное масло, при необходимости, в сковороду с луком. Высыпать всю порцию моркови и перемешать. Обжарить 2 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.

Шаг 6

Высыпать нарезанные грибы. Лучше выбирать сковороду с большим диаметром или казанок. Грибы перемешать и обжарить до готовности. Добавить к обжаренным грибам соль и смесь перцев по вкусу. Ещё раз всё перемешать, оставить на медленном огне на 1-2 минуты, после выключить.

Шаг 7

Переложить обжаренные грибы с овощами в чашу блендера, добавить винный уксус и перебить до однородности. Можно пропустить массу через мясорубку, если нет блендера, или вы хотите получить другую структуру икры.

Шаг 8

Хранить готовую грибную икру в холодильнике 2-3 суток. При необходимости можно заморозить. С килограмма грибов получается 600 мл икры.

Грибная икра по этому рецепту получается с насыщенным вкусом, приятной сладостью моркови, прекрасным балансом овощей и грибов. Такую икру вкусно есть с кусочками свежего багета, добавлять к бутербродам, блинчикам или драникам. Бутерброды с грибной икрой — отличная идея для праздничной закуски. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются