Найти в Дзене
Спорт=Жизнь

Рецепт банановых ирисок в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты:

  • бананы, вес без кожуры 300 г
  • кокосовый урбеч (или масла кокоса, или какао-масла) 50 г.
  • урбеч из кешью/миндаля или арахисовой пасты, по желанию 10 г
  • какао-порошок 40 г
  • орехи (у меня подсушенный арахис) 30 г
Банановые ириски – это настоящий домашний десерт, который обещает вам не только невероятное удовольствие от сладкого, но и заботу о вашем здоровье. Благодаря использованию таких уникальных ингредиентов, как кокосовый урбеч, какао-масло, урбеч из кешью, миндаль и арахисовой пасты, орехов, эти ириски станут настоящей находкой для сладкоежек, следящих за своим здоровьем. А сам процесс приготовления принесет не меньше удовольствия, чем само угощение.

Пошаговое приготовление банановых ирисок

Шаг 1

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодные!

Растопите кокосовый урбеч или какао-масло на водяной бане в глубокой миске. Если не хотите кокосовый или шоколадный вкус в ирисках, можете использовать рафинированное кокосовое масло.

Шаг 2

Поломайте бананы на кусочки. Добавьте к урбечу бананы, ореховую пасту и какао. Если хотите ириски чуть послаще, добавьте несколько мягких фиников, размоченных 10 минут в кипятке и очищенных от кожурок и косточек.  Взбейте до однородной консистенции погружным блендером.

Шаг 3

Дно формы посыпьте орехами. Выложите сладкую массу в форму. У меня это стальная квадратная форма без дна, установленная на кухонную доску. Также это может быть силиконовая форма, порционные формочки для пирожных или контейнер, простеленный пищевой плёнкой.
Разровняйте поверхность.

-2

Внимание!

Информация в данном материале носит исключительно образовательный характер и не может использоваться для самолечения. Перед применением рекомендаций посоветуйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.

Шаг 4

Поставьте в морозилку как минимум на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Храните в морозилке, подавайте из морозилки или из холодильника, как вам больше нравится. Приятного чаепития 
Поставьте в морозилку как минимум на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Храните в морозилке, подавайте из морозилки или из холодильника, как вам больше нравится. Приятного чаепития 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются