Ингредиенты:
- бананы, вес без кожуры 300 г
- кокосовый урбеч (или масла кокоса, или какао-масла) 50 г.
- урбеч из кешью/миндаля или арахисовой пасты, по желанию 10 г
- какао-порошок 40 г
- орехи (у меня подсушенный арахис) 30 г
Банановые ириски – это настоящий домашний десерт, который обещает вам не только невероятное удовольствие от сладкого, но и заботу о вашем здоровье. Благодаря использованию таких уникальных ингредиентов, как кокосовый урбеч, какао-масло, урбеч из кешью, миндаль и арахисовой пасты, орехов, эти ириски станут настоящей находкой для сладкоежек, следящих за своим здоровьем. А сам процесс приготовления принесет не меньше удовольствия, чем само угощение.
Пошаговое приготовление банановых ирисок
Шаг 1
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодные!
Растопите кокосовый урбеч или какао-масло на водяной бане в глубокой миске. Если не хотите кокосовый или шоколадный вкус в ирисках, можете использовать рафинированное кокосовое масло.
Шаг 2
Поломайте бананы на кусочки. Добавьте к урбечу бананы, ореховую пасту и какао. Если хотите ириски чуть послаще, добавьте несколько мягких фиников, размоченных 10 минут в кипятке и очищенных от кожурок и косточек. Взбейте до однородной консистенции погружным блендером.
Шаг 3
Дно формы посыпьте орехами. Выложите сладкую массу в форму. У меня это стальная квадратная форма без дна, установленная на кухонную доску. Также это может быть силиконовая форма, порционные формочки для пирожных или контейнер, простеленный пищевой плёнкой.
Разровняйте поверхность.
Внимание!
Информация в данном материале носит исключительно образовательный характер и не может использоваться для самолечения. Перед применением рекомендаций посоветуйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания.