Ингредиенты:
- Семена подсолнечника 150 г
- Кокосовый урбеч 30 г
- Сироп топинамбура 2 ст. л. - 25 г
- розовая соль щепотка
- Мука из зелёной гречки 1 ст. л.
- Какао масло 50 г.
- Какао порошок 25 г.
- Сироп топинамбура 25 г.
Сегодня для вас мы подготовили уникальный рецепт — халву в шоколаде без сахара. Этот десерт не только вкусный, но и богат питательными веществами. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает здоровые сладости. Приготовление этого десерта — это простой и приятный процесс, который подарит вам массу удовольствия. Приготовьте эту халву, и она станет вашим любимым десертом!
Пошаговое приготовление халвы в шоколаде без сахара
Шаг 1
Семена подсолнечника тщательно промываем, просушиваем на сковороде до золотистого цвета и аромата.
Шаг 2
Измельчаем в блендере до мелкой липкой крошки, добавляем кокосовый урбеч и продолжаем измельчать до пастообразной консистенции.
Шаг 3
Добавляем сироп топинамбура, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем муку из зелёной гречки и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем массу на пергаментную бумагу и разравниваем в прямоугольник высота 1, 5 см, делим на порционные конфеты. Убираем на стабилизацию на 30 минут в морозилку.
Шаг 5
Подготоваливам шоколад, можно взять любой горький шоколад на ваш вкус или использовать домашний шоколад, для этого:
🍫 Добавляем в миску какао масло, какао порошок, растапливаем на водяной бане до 39-40°добавляем сироп топинамбура комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 6
Глазируем конфеты в шоколаде и убираем в холодильник до застывания шоколада.