Найти тему
Спорт=Жизнь

Халва в шоколаде без сахара

Оглавление

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника 150 г
  • Кокосовый урбеч 30 г
  • Сироп топинамбура 2 ст. л. - 25 г
  • розовая соль щепотка
  • Мука из зелёной гречки 1 ст. л.
  • Какао масло 50 г.
  • Какао порошок 25 г.
  • Сироп топинамбура 25 г.
Сегодня для вас мы подготовили уникальный рецепт — халву в шоколаде без сахара. Этот десерт не только вкусный, но и  богат питательными веществами.  Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает здоровые сладости. Приготовление этого десерта — это простой и приятный процесс, который подарит вам массу удовольствия. Приготовьте эту халву, и она станет вашим любимым десертом!

Пошаговое приготовление халвы в шоколаде без сахара

Шаг 1

Семена подсолнечника тщательно промываем, просушиваем на сковороде до золотистого цвета и аромата.

Шаг 2

Измельчаем в блендере до мелкой липкой крошки, добавляем кокосовый урбеч и продолжаем измельчать до пастообразной консистенции.

Шаг 3

Добавляем сироп топинамбура, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем муку из зелёной гречки и перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем массу на пергаментную бумагу и разравниваем в прямоугольник высота 1, 5 см, делим на порционные конфеты. Убираем на стабилизацию на 30 минут в морозилку.

Шаг 5

Подготоваливам шоколад, можно взять любой горький шоколад на ваш вкус или использовать домашний шоколад, для этого:

🍫 Добавляем в миску какао масло, какао порошок, растапливаем на водяной бане до 39-40°добавляем сироп топинамбура комнатной температуры и перемешиваем.

-2

Шаг 6

Глазируем конфеты в шоколаде и убираем в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!