Соус бешамель — это один из классических белых соусов французской кухни, который является основой для многих других соусов и блюд. Впервые соус упоминался в 1651 году в одной из кулинарных книг Франсуа Варенна, который называл соус одним из фундаментов кухни. Как готовим? Топим сливочное масло и добавляем муку. Обычно на 1-2 столовые ложки масла берётся такое же количеств муки. Смесь обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавление молока: Постепенно, помешивая, добавляется холодное молоко. Важно добавлять молоко маленькими порциями, чтобы избежать комков. Варим до загустения соуса. Масло 50 грамм; Муки 50 грамм; Молоко 500 грамм ; и специи по вкусу: Соус велюте стал популярным в XIX веке, его использовал легендарный повар Мари-Антуан Карем, который готовил для французских монархов. Как готовим? Заранее варим куриный бульон, это будет основа нашего соуса, кстати, для приготовления соуса велюте можно использовать любой бульон, даже рыбный. Куриный бульон 500
Искусство создания вкуса: 5 основных соусов французской кухни
23 октября 202423 окт 2024
332
2 мин